【Xmasメニュー】ローストチキン①~丸鶏の下処理から取り分け方まで

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Xmasメニュー】ローストチキン①~丸鶏の下処理から取り分け方まで

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

ローストチキンが簡単に作れたらいいと思いませんか。
どこよりも『美味しく!美しく!』にこだわって出来上がったレシピです。

キチンと下ごしらえをして形も整えオーブンで美味しく焼き上げます。
お二人で1羽を仕上げます。

そしてスマートに切り分けお客様に取り分ける練習まで。
これで、Xmas本番は大丈夫!!!
ローストチキンのあるお洒落で豪華なクリスマスホームパーティーをお楽しみください。

ローストチキンが焼ける間に、
栗のポタージュとデザートも作ります。

そして、そして チキンの足飾りも!!

今回も少人数での開催となります。

日程リクエストもお気軽にお寄せください。

【Xmasメニュー】ローストチキン①~丸鶏の下処理から取り分け方まで

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/17(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2023
    12/ 4(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 2023
    12/ 7(木) 18:00〜21:00
    満席
  • 2023
    12/17(日) 11:00〜14:00
    満席
  • とっても美味しいクリスマスでなくても食べたいスープですとっても美味しいクリスマスでなくても食べたいスープです
  • 事前レッスンならでは、取り分け方も練習します。事前レッスンならでは、取り分け方も練習します。
  • デザートはマンゴーのアイスクリーム風。簡単でびっくりでデザートはマンゴーのアイスクリーム風。簡単でびっくりで
  • クリスマスらしく足飾りも作ります。クリスマスらしく足飾りも作ります。
  • 丸鶏の下処理から丁寧にお伝えします。丸鶏の下処理から丁寧にお伝えします。
  • とっても立派で美味しいローストチキンの出来上がりです。とっても立派で美味しいローストチキンの出来上がりです。
■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ①前菜
お好きなサラダの具材をセルクルで重ねたら、あっという間におしゃれな前菜です。
②栗のポタージユ
フランスではノエルのメニューだそうですが、そのおしゃれで美味しいスープを簡単に作ってしまいます。
③ローストチキン
味とスタイルにとことんこだわりました。
ただクリスマスのお飾りではない、本当に美味しいチキンです。
丸鶏の処理の仕方、スタイリッシュな形の整え方。
そしてスマートに取り分けが出来るところまでお教えします。丸鶏は2人に1羽ご用意します。
④マンゴーアイス
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムドリンク
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
③調理開始(実習形式)

④試食
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用容器等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る