【Zoom】クリスマスローストチキン~オンラインで作ろう!!~※丸鶏はお送りします。

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Zoom】クリスマスローストチキン~オンラインで作ろう!!~※丸鶏はお送りします。

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

美しくて美味しいローストチキン。

XmasParty用に今年はご自分で焼きませんか?
事前にチキンをお送りしますし、手元カメラも設置し一緒に作っていきますのでご安心ください。

立派なチキンが出来上がります。


昨年、一昨年もオンラインレッスンで皆さん立派に出来ていたので安心してご参加ください。

出来上がったチキンは当日か翌日にはお召し上がりください。
チキンの焼き上がりはレッスン終了30~45分後となります。


ローストチキンの切り分け方、温め方もレクチャーします


チキンをご自分で用意される方、他の材料の送付をご希望の方はご予約の際にご相談ください。

◎レッスンはオンラインでメモを取りながら見て(デモンストレーション形式レッスン)、今回はご自分では焼かずに焼き上がったものを取りに行きたい。という方がいらっしゃればご相談ください。

【Zoom】クリスマスローストチキン~オンラインで作ろう!!~※丸鶏はお送りします。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/23(金) 14:00〜16:15
    満席
  • 2022
    12/24(土) 10:00〜12:15
    満席
  • 2022
    12/25(日) 10:00〜12:15
    満席
  • 2023
    12/23(土) 15:00〜17:15
  • 下処理からきちんとお伝えします。下処理からきちんとお伝えします。
  • 切り分け方もお伝えします。スマートに取り分けてください切り分け方もお伝えします。スマートに取り分けてください
  • 手元カメラも設置しわかりやすく進めます。手元カメラも設置しわかりやすく進めます。
■使用ツール Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたらご家族に限り2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
※ZOOMのご使用が初めての方、接続に不安のある方はお申し込みの際にお知らせください。ご希望により、別途接続の説明、リハーサル等を行います。
■レッスンメニュー ①ローストチキン
今回のローストチキンは味とスタイルにとことんこだわりました。
ただクリスマスのお飾りではない、本当に美味しいチキンです。
丸鶏の処理の仕方、スタイリッシュな形の整え方をお教えします。
丸鶏は1.2キロ前後の物お送りします。

②ポテトの付け合せ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①接続&参加者確認 開始15分前から入室出来ます
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具と材料の確認。
  
③調理開始
  ぜひ、ご一緒に作ってください。
  スクショもご自由に
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 【材料】
じゃが芋、レモン、ローズマリー(フレッシュ)、塩、こしょう、タイム(ドライ)、オリーブオイル

【道具】
まな板、包丁、竹串、布巾、クッキングシート、オーブン
■備考 開催日は追加予定です。日程のリクエストはお気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る