お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
今回のメニューは、おしゃれな【カツレツ春バージョン】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。
お肉はとんかつ用のロース肉を使います。
肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。
作って楽しいレシピです。
ソースにはトマトと今が旬のイチゴを使っています。
見た目は華やかで女子向け?
「カツにイチゴなんて合うの?」と思っている方いますよね。
心配ご無用です。
食べてびっくり、違和感無し、美味しくてとっても良く合います。
ぜひ、お試しください。
そして、おまけで
普通のプチトマトとバジルのソースもお教えします。
もちろん、レモンと醤油だけでも美味しいです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレまでシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoom
|
---|---|
■レッスンメニュー | ●ミラノ風カツレツ
●プチトマトを使ったソース ●イチゴを使った春のソース |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①接続&参加者確認 開始15分前から入室いた
②今日のメニューの説明。 材料や使う器具と材料の確認。 ③調理開始 ぜひ、ご一緒に作ってください。 スクショもご自由に |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 【材料】
豚肉、パン粉、卵、粉チーズ、トマト、イチゴ、レモン、揚げ油他 ※詳細は2日前までにお送りするレシピで確認してください。 【用具】 まな板、包丁、麺棒、フライパン、バット、ラップ、菜箸等 |
■備考 | 他の写真と詳しい内容はブログまたはインスタをご覧ください。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun/ インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。