肉まん、春巻き、豆漿(豆乳スープ)、豆花風デザート

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最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

今回のメニューは4つ。

★1つ目は、Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。


ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。
食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。

難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。

★2つ目は『春巻き』

こちらも味はお任せください。
冷凍しておくと便利です。たくさん作ってお持ち帰りください。


★3つ目は『豆漿』 

台湾の朝食メニューとして人気の豆乳スープです。
「簡単!美味しい~!!」にびっくりです。


★4つ目は『豆花風デザート』


こちらも豆乳で作る人気のデザートです。
あっと言う間に出来るので、食べたい時にすぐ食べられます。


今回も少人数で、お持ち帰りをメインに作っていきます。
是非ご参加ください。

日程リクエストもお待ちしています。

肉まん、春巻き、豆漿(豆乳スープ)、豆花風デザート

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/18(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    5/21(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2024
    1/27(土) 10:30〜13:30
  • 2024
    2/ 6(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 生地がほんのり甘く中の餡も美味しくて食べ過ぎ注意!です生地がほんのり甘く中の餡も美味しくて食べ過ぎ注意!です
  • お持帰り分も作りますので、その日の夕飯のメニューにどうお持帰り分も作りますので、その日の夕飯のメニューにどう
  • 豆乳を温めるだけなのにトッピングでとっても美味しくなり豆乳を温めるだけなのにトッピングでとっても美味しくなり
  • デザートは人気の豆花です。こちらもお好きなトッピングでデザートは人気の豆花です。こちらもお好きなトッピングで
■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ①肉まん
  直径6~7cmの少し小ぶりの肉まんです。
  生地も餡も手作りします。
②春巻き

③豆漿

④豆花風デザート
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ①今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
②調理開始(実習形式)

③試食
■受講料 6,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン情報はブログ、インスタでも紹介しています。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内(レッスン日まで1週間ない場合はレッスン日前日まで)にお支払いください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

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先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


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