【Zoomレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレ、杏仁豆腐

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Zoomレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレ、杏仁豆腐

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お待たせいたしました!
今回は『火鍋』のレッスンです。
デザートは杏仁豆腐です。

やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。

美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!


スープは赤と白の2種類。

それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。

辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。

なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。

レッスンではスープとタレの作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。

ぜひご参加ください。

◎当日使う調味料の一部をお送りすることも可能です。詳しくは【用意するもの】をご覧ください。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
その後、スープだけ作っておくと、夕飯のに準備が楽になると思います。

レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。

【Zoomレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレ、杏仁豆腐

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    3/12(日) 10:30〜11:45
    満席
  • 2023
    3/15(水) 10:30〜11:45
  • 2023
    3/20(月) 14:00〜15:15
    満席
  • 2023
    3/21(火) 14:00〜15:15
  • 火鍋のスープは2種作ります。火鍋のスープは2種作ります。
  • 調味料セット(別料金)もお送り可能です。調味料セット(別料金)もお送り可能です。
  • 照明も設置し、明るい画面でご覧いただけます。照明も設置し、明るい画面でご覧いただけます。
  • 手元カメラも設置し細かい所までわかりやすく。手元カメラも設置し細かい所までわかりやすく。
  • デザートは杏仁豆腐
※メニュー追加しました。デザートは杏仁豆腐
    ※メニュー追加しました。
■使用ツール Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたら2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)

■レッスンメニュー ① 火鍋スープⅠ「麻辣スープ」

② 火鍋スープⅡ「白湯スープ」

③ タレ
  ※火鍋をより美味しく食べることが出来るタレです。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ①参加者確認 開始10分前から入室いただけます  
②今日のメニューの説明
  材料や使う器具と材料の確認
③調理開始
  スクリーンショットもご自由にお取りください
④まとめ(質問も)
■受講料 2,500円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 【主な材料】
スープⅠ ◎麻辣醤 ◎鷹の爪 ◎ナツメ ◎八角・ニンニク・生姜 他
スープⅡ ◎シナモンスティック ◎クコの実 ・鶏がらスープの素 ・鶏肉・豆乳 他

  ※◎印の材料はお送りすることも可能です。(送料込みで1,500円)ご希望の場合はお申し込みの際にお知らせください。

【用具】
まな板、包丁、
土鍋等、菜箸、計量スプーン、計量カップ等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内(レッスン前日まで)にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ送付後は100%キャンセル料がかかります。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る