クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Zoomレッスン】桜餅2種

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

昨年大好評だった『桜餅』のレッスンです。
桜の季節の前にマスターしちゃいましょう。

『桜餅』
関西風の道明寺と関東風の長命寺のどちらも好きなので
両方作ります。


特に関東風は包み方も色々アレンジしてみました。
見てるだけでも楽しいですね。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピと必要なものをご連絡いたします

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
出来れば関東風だけご一緒に作りませんか?


レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。

【Zoomレッスン】桜餅2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    3/12(日) 14:00〜15:30
  • 2023
    3/13(月) 10:00〜11:30
    満席
  • 2023
    3/15(水) 14:00〜15:30
  • 2023
    6/15(木) 14:00〜15:30
  • 関西風は道明寺粉を使って、生地を作れば後は丸めるだけ関西風は道明寺粉を使って、生地を作れば後は丸めるだけ
  • 作り方は簡単!味の決め手のレシピはお任せください作り方は簡単!味の決め手のレシピはお任せください
  • 照明も設置し明るい画面でご覧いただけます照明も設置し明るい画面でご覧いただけます
■使用ツール Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたら2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)

■レッスンメニュー ① 桜餅①「関西風道明寺」
  道明寺粉を使って作ります。蒸さなくても電子レンジでも作れ、後は丸めるだけなので意外と簡単です。


② 桜餅②「関東風長命寺」
  もちもちの生地をフライパンで焼いて餡を包みます。
  包み方も自由自在、今回は写真の4種をご紹介します。

 
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ ①参加者確認 開始10分前から入室いただけます  
②今日のメニューの説明
  材料や使う器具と材料の確認
③調理開始
  スクリーンショットもご自由にお取りください
④まとめ(質問も)
■受講料 2,600円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 【主な材料】
関西風:道明寺粉、こし餡、桜の葉の塩漬け他
関東風:白玉粉、小麦粉、こし餡他

  どちらも食紅を使いますが無くても可(白い色の出来上がりになります。)
  桜の葉、桜の葉なの塩漬けは無くても大丈夫です。

【用具】
ボール、ゴムベラ、泡だて器、電子レンジ又は蒸し器、計量カップ等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内(レッスン前日まで)にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ送付後は100%キャンセル料がかかります。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る