【対面通常レッスン】塩釜焼き(鶏肉)&ブッシュドノエル

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【対面通常レッスン】塩釜焼き(鶏肉)&ブッシュドノエル

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

リクエストのお答えしました。

一度のレッスンで『鶏肉の塩釜焼き』と『ブッシュ・ド・ノエル』の両方を作る豪華なレッスンです。


まずは、ご家庭で塩釜焼きを作りませんか。

「塩釜に挑戦!!」と、言うほど難しい物ではなく
ビックルするほど簡単です。

一度覚えると
あとは、アレンジも自由自在です。
中の野菜の色を工夫すればクリスマスバージョンも可能です。

また、今回は鶏肉で作りますが
他の肉類や魚でも作れます。

簡単なのに豪華!!
当教室のコンセプト「お料理上手に見える簡単レシピ」にもピッタリのメニューです。


そしてもう一つは『ブッシュ・ド・ノエル』

今までケーキを焼いたことがない方でも大丈夫です。
ブッシュ・ド・ノエルなら難しいデコレーション技術は必要ありません。

今回は、型も紙で作りますので用具も材料も特別な物は必要ありません。
フルーツやトッピングもお好きな物でOKなので、クリスマスだけでなく普段用にもアレンジ自在、お好きなロールケーキが焼けるようになります。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

【対面通常レッスン】塩釜焼き(鶏肉)&ブッシュドノエル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ① 鶏肉の塩釜焼き
  
② ブッシュドノエル
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムドリンク
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
③調理開始(実習形式)

④試食
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器
■備考 レッスン情報はブログ、インスタでも紹介しています。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る