【リクエストレッスン】パイナップルケーキ、ステーキの焼き方、ガーリックライス、ニース風サラダ

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【リクエストレッスン】パイナップルケーキ、ステーキの焼き方、ガーリックライス、ニース風サラダ

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

リクエストによる『欲張りレッスン』です。

まずは、台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキを作りましょう!
パイナップル餡から手作りしてかわいい形に仕上げます。
こちらも人気のレシピです。お一人6~8個作っていただけます。


そして、お料理も3品

ビーフステーキは、お手頃価格のお肉でフライパンで美味しく焼く焼き方をお伝えします。
ガーリックライスは、もう完全にお店の味です。
サラダは食べ応えのあるごちそうサラダ、ニース風サラダです。

どれも簡単美味しい自慢のレシピです。
是非、ご参加ください。

【リクエストレッスン】パイナップルケーキ、ステーキの焼き方、ガーリックライス、ニース風サラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • スーパーのお肉でも美味しく焼ける焼き方をマスタースーパーのお肉でも美味しく焼ける焼き方をマスター
  • イメージ写真イメージ写真
  • ガーリックライスの上にステーキをのせてガーリックライスの上にステーキをのせて
  • ニース風サラダニース風サラダ
  • デザートはパイナップルケーキデザートはパイナップルケーキ
■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ①パイナップルケーキ
  お一人様 6~8個お持ち帰り

②ビーフステーキ
  柔らかく焼く秘密をお伝えします。当日はいつもより安いお手頃価格のお肉をご用意ください。

③ステーキソース
  間違いなし!の醤油ベースのソースです。

④ガーリックライス
  ステーキの脂を使ってお店のような味に仕上げます。

  上に美味しく焼いたステーキをのせてお召し上がりください。
 
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムドリンク
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
③調理開始(実習形式)

④試食
■受講料 7,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
■備考 時間通りスタートいたしますので、5分前までには会場に入れるようお越しください。
初めての方は10分前までには建物に到着するようにお越しください。止むを得ず遅刻される場合は到着予定時間をお知らせいただきますようお願いいたします。

レッスンの写真や内容等教室の情報はブログ、インスタをご覧ください。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun/
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みをご希望の場合は教室指定のお支払いをお選びください。別途請求書をお送りします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る