【Zoomレッスン】チンジャオロース、クレープ他

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Zoomレッスン】チンジャオロース、クレープ他

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

「お家でこんな中華が食べられたらいいな」と思うものの中から今回は豚肉で作るチンジャオロースを作ります。簡単なのに美味しく出来るレシピです。身近な調味料だけでお店より美味しい我が定番中華が完成。

その上、料理を包んで食べるクレープも作ります。

是非、ご参加ください。

日程リクエストもお待ちしています。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、3日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料他
レッスン3日前までにレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

【Zoomレッスン】チンジャオロース、クレープ他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 甘くないクレープなので料理にもデザートにも使えます。甘くないクレープなので料理にもデザートにも使えます。
  • もちッとしたとっても美味しいクレープ。焼き方のコツも!もちッとしたとっても美味しいクレープ。焼き方のコツも!
  • 照明も設置し明るい画面でご覧いただけます。照明も設置し明るい画面でご覧いただけます。
  • 手元カメラもあるので細かい所までわかりやすく。手元カメラもあるので細かい所までわかりやすく。
■使用ツール Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたら2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
■レッスンメニュー ①青椒肉絲
豚肉で作ります。
②クレープ
シンプルに焼くクレープです。いつものおかずもクレープに包むだけでグーンとグレードアップします。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ①参加者確認 開始10分前から入室いただけます  
②今日のメニューの説明
  材料や使う器具と材料の確認
③調理開始
  ぜひ、ご一緒に作ってください
  スクショもご自由に
④まとめ(質問も)
■受講料 2,400円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 【材料】
豚肉、ピーマン、豆板醤、甜面醬、オイスターソース他

【道具】
包丁、まな板、ボール類、フライパン、

※詳細はレッスン3日前までにお知らせいたします。
■備考 レッスン写真は下記でご覧いただけます。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12505414155.html

◎キャッシュレス(クレジットカード)のお支払いで5%還元。
当教室は「キャッシュレス・消費者還元事業」の対象となっています。
(~2020年6月)
※(還元時期、還元方法は各カード会社の規定によります。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みをご希望の方は教室指定の支払をお選びください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

※レシピ送付後は100%キャンセル料がかかります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る