お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
全177件中10件表示
オンライン 【Zoomレッスン】キンパ・チョレギサラダ・スープ
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!
今回は韓国料理です。
人気のキンパとチョレギサラダ(ドレッシング)、スープを作ります。
キンパは1つ覚えると、具材を変えて色々と応用が利くので便利です。
日本の巻き寿司より気軽に作れます。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
今年はお家でクリスマス❣
外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?
クリスマスメニュー第3弾は、
クリスマスを豪華にするローストチキンです。
そして、栗のポタージュ。
どちらも美味しく簡単に出来ます。
ローストチキンが簡単に作れたらいいと思いませんか。
キチンと下ごしらえをして形も整えオーブンで美味しく焼き上げます。
そしてスマートに切り分けお客様に取り分ける練習まで。
こちらのレッスンでは
2人に1羽のチキンとなります。
また、取り分けの仕方までレッスンして
半身ずつお持ち帰りいただきます。
栗のポタージュも当教室人気のメニューです。
材料も簡単に手に入るもので
1年中作りたくなるレシピです。
まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html
今年はお家でクリスマス❣
外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?
クリスマスメニュー第2弾は
見た目に豪華で簡単!
美味しい!!といつも歓声が上がるお肉のパテ、パテ・ド・カンパーニュです。
そして、そのパテを盛り立てるマスタードも手作りします。
パテもマスタードも前もって作っておけるので
当日はゆっくり他のメニューを作れます。
そして、もう1品は『ニース風サラダ』
ごちそうサラダと呼びたいサラダです。
まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html
ガパオライス とマッサマンカレーの豪華二本立て!
世界一美味しいマッサマンカレーって?
詳しくは、https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12534231303.html
大好きな茄子、これからが美味しい季節です。
簡単に美味しく『簡単お料理倶楽部』らしいレシピに仕上げました。
食べると思わず幸せな笑みがこぼれる茄子料理5品とデザートです。
茄子だけでなく野菜がたっぷり摂れるメニューとなりました。
ラタトゥイユはたっぷり作ってご家庭にもお持ち帰りください。
デザートのアイスクリーム風は冷凍のフルーツを使ってあっと言う間に簡単に出来ます。
食べたいと思った時にすぐ出来ると嬉しいですね。
色々なフルーツアイスにアレンジが出来るようにコツもお伝えします。
とっても盛りだくさんで、ご家庭での再現が簡単な
満足度の高いレッスンです。
ぜひ、ご参加ください。
シンガポールチキンライスをお家ご飯のレパートリーに!
香り高いジャスミンライスを鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
いつもの簡単!美味し~!!レシピです。
今回もわがままリクエストに応えて色々作ります。
スペインバルで美味しいオリーブは教室で漬けて1瓶お持ち帰り。
お料理は、いつも通り『簡単!美味しい!!」ものばかりなのでたくさん作りましょう。
シンガポールチキンライスをお家ご飯のレパートリーに!
香り高いジャスミンライスを鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
ソースも手作り。エビの副菜、デザート、スープも作る盛りだくさんの内容です。
スキレットで作る簡単タルトタタンとシンガポールチキンライス他
おしゃれで美味しいタルトタタン。
簡単に美味しく作りましょう。スキレットで仕上げるので洗い物も最小限。
簡単なので、お料理も作ります。シンガポールチキンライスです。
今回もわがままリクエストに応えて色々作ります。
スペインバルで美味しいオリーブは教室で漬けて1瓶お持ち帰り。
タルトタタンはスキレットで仕上げるので洗い物も最小限。
簡単なので、お料理も作ります。