Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)のレッスン情報一覧(13ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
454人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全179件中10件表示

<前の10件 11  12  13  14  15 次の10件>

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

本当に美味しいレシピが出来上がりました。

外出自粛で毎日の献立を考えるのが大変、魚料理のレパートリーを増やしたい!!
短時間で簡単に作りたい!


そんな希望をすべてかなえました。
そしてオシャレで美味しい!!です。

白身魚を他の材料と共にホイルに包んで魚焼きグリルで焼くだけ。
あっという間にイタリアンの出来上がりです。

そして、私の1番のお勧め『ライスサラダ』。
お米が野菜に変身です。
やみつきになる事間違いなしの美味しさです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)


Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
イタリア料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!

今回は韓国料理です。

人気のキンパとチョレギサラダ(ドレッシング)、スープを作ります。
キンパは1つ覚えると、具材を変えて色々と応用が利くので便利です。
日本の巻き寿司より気軽に作れます。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

レッスン内容:
家庭料理

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?

クリスマスメニュー第3弾は、
クリスマスを豪華にするローストチキンです。

そして、栗のポタージュ。
どちらも美味しく簡単に出来ます。

ローストチキンが簡単に作れたらいいと思いませんか。
キチンと下ごしらえをして形も整えオーブンで美味しく焼き上げます。
そしてスマートに切り分けお客様に取り分ける練習まで。


こちらのレッスンでは
2人に1羽のチキンとなります。

また、取り分けの仕方までレッスンして
半身ずつお持ち帰りいただきます。

栗のポタージュも当教室人気のメニューです。
材料も簡単に手に入るもので
1年中作りたくなるレシピです。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

レッスン内容:
おもてなし料理

 今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?

クリスマスメニュー第2弾は

見た目に豪華で簡単!
美味しい!!といつも歓声が上がるお肉のパテ、パテ・ド・カンパーニュです。

そして、そのパテを盛り立てるマスタードも手作りします。
パテもマスタードも前もって作っておけるので
当日はゆっくり他のメニューを作れます。

そして、もう1品は『ニース風サラダ』
ごちそうサラダと呼びたいサラダです。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

レッスン内容:
おもてなし料理

リクエストから生まれたレッスンです。
毎日のおうちご飯に役立つメニューを集めました。

晩御飯のレパートリーに加えてください。
豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツは簡単に出来ておしゃれな1品です。

そして茄子を使った料理を3点。
どれも我が家でたびたび登場する簡単!美味しい~!!レシピです。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

レッスン内容:
おもてなし料理

直径約5cmのミニバーガー『スライダー』一人6個ずつ作ります。
見た目に可愛く、食べやすい。
もちろん美味しい!!
なら、作るしかない。
パーティーにもランチボックスにも大活躍です。

レッスン内容:
パン

ガパオライス とマッサマンカレーの豪華二本立て!
世界一美味しいマッサマンカレーって?
詳しくは、https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12534231303.html

レッスン内容:
タイ料理

ピロシキ。いつも通り短時間で簡単に作ってしまいます。

そして、簡単なので
お料理も同時に作ります。
サラダとスープ、どちらもロシア風に仕上げました。馴染みのある食材で新しい美味しさの発見です。

レッスン内容:
パン

本当に美味しいレシピが出来上がりました。
ご家庭でこんなクレープが焼けたら素敵だと思いませんか。
身近な材料でおしゃれに美味しく出来ます。
そして、お料理もおしゃれで美味しいものを集めました。

レッスン内容:
おもてなし料理

大好きな茄子、これからが美味しい季節です。
簡単に美味しく『簡単お料理倶楽部』らしいレシピに仕上げました。

食べると思わず幸せな笑みがこぼれる茄子料理5品とデザートです。

茄子だけでなく野菜がたっぷり摂れるメニューとなりました。
ラタトゥイユはたっぷり作ってご家庭にもお持ち帰りください。

デザートのアイスクリーム風は冷凍のフルーツを使ってあっと言う間に簡単に出来ます。
食べたいと思った時にすぐ出来ると嬉しいですね。
色々なフルーツアイスにアレンジが出来るようにコツもお伝えします。

とっても盛りだくさんで、ご家庭での再現が簡単な
満足度の高いレッスンです。

ぜひ、ご参加ください。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 11  12  13  14  15 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る