トルコ料理の基本:素材の味を味わう

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最終更新日:2024/11/14

Keyifケイフ(トルコ料理教室)(東京都世田谷区)

美味しい、楽しいご機嫌の時間

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1人

トルコ料理は素材の味を元に作ると言うのもとくちょであり、このレッスンはそれを身近に体験できるものとなりめす。

トルコ料理の基本:素材の味を味わう

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■開催場所 東京都 世田谷区 桜上水
■レッスンメニュー ===Yayla Çorbası ヤイユラ・チョルバス 高原のスープ
ヨーグルトベースの米入りのスープ。ミントは良いアクセントになります。

===Koyun Haşlama コユン・ハシュラマ マトンの煮物
骨付きマトンのとてもトルコらしいシンプルの味付けの煮物。

===Meyhane Pilavı メイハネ・ピラフ ブルグルのスパイシーピラフ
居酒屋ピラフとも訳されるひきわり小麦ブルグルのスパイシーピラフ。

== Piyaz ピヤズ 白インゲン豆サラダ

===Revani レヴァーニ セモリナケーキのシロップつけ
シロップ付けトルコのデザートの中でバクラヴァやシェケルパーレの次に多く作られる一品。

===Çay チャイ トルコ紅茶
2段式ポットで作るトルコの紅茶
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等)

### 持ち帰りについて
食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。
■備考 直接住所にいらしてください。
### 集合時間について
準備の時間もありますので、料理教室開始時間の10分以上前に伺うとご迷惑になってしまいますので、ご配慮お願いします。
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先生情報
ケイフのエブル
ケイフのエブル
海外出身

トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。



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