美味しい、楽しいご機嫌の時間
トルコ料理は素材の味を元に作ると言うのもとくちょであり、このレッスンはそれを身近に体験できるものとなりめす。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜上水 |
---|---|
■レッスンメニュー | ===Yayla Çorbası ヤイユラ・チョルバス 高原のスープ
ヨーグルトベースの米入りのスープ。ミントは良いアクセントになります。 ===Koyun Haşlama コユン・ハシュラマ マトンの煮物 骨付きマトンのとてもトルコらしいシンプルの味付けの煮物。 ===Meyhane Pilavı メイハネ・ピラフ ブルグルのスパイシーピラフ 居酒屋ピラフとも訳されるひきわり小麦ブルグルのスパイシーピラフ。 == Piyaz ピヤズ 白インゲン豆サラダ ===Revani レヴァーニ セモリナケーキのシロップつけ シロップ付けトルコのデザートの中でバクラヴァやシェケルパーレの次に多く作られる一品。 ===Çay チャイ トルコ紅茶 2段式ポットで作るトルコの紅茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等)
### 持ち帰りについて 食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。 |
■備考 | 直接住所にいらしてください。
### 集合時間について 準備の時間もありますので、料理教室開始時間の10分以上前に伺うとご迷惑になってしまいますので、ご配慮お願いします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。