麹KITCHENこころ(北海道石狩市)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > 麹KITCHENこころ

最終更新日:2024/11/4

麹KITCHENこころ(北海道石狩市)

初心者さんもお料理苦手な方も、手作りで麹調味料を作って使いこなすができるようになるお料理教室です。

ネット予約可能なレッスン

  • 麹調味料でカルボナーラ!?卵や乳を使わないので、アレルギーをお持ちの方もやみつきになるカルボナーラです♡
    ピザとマフィンもグルテンフリー、卵、乳不使用です。
    クリスマスのパーティーメニューにもなりますよ♡

    ■開催日:
    12月 6日 12月10日 12月19日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 麹についての座学、麹調味料の作り方の説明→
ワンプレート料理(3〜4品)をみんなで作ります→試食
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5,500円〜(税込)
■今後開催予定のレッスン 麹で作る簡単ローストビーフ [11月26日(火) 10:30]
麹で作る簡単ローストビーフ [11月29日(金) 10:30]
麹調味料で作るカルボナーラプレート(グルテン、アレルギー対応) [12月 6日(金) 10:30]

レッスン風景

豚冷しゃぶプレート

豚冷しゃぶプレート

鮭のちゃんちゃん焼きプレート

鮭のちゃんちゃん焼きプレート

ローストビーフプレート

ローストビーフプレート

ミートボールプレート

ミートボールプレート


先生情報

井村 淳子

井村 淳子
麹のお料理教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

短大卒業後は一般企業に勤め、結婚、出産。2児の母。両親の病気で食の大切さを感じて、手作りの麹調味料を食生活に取り入れたところ、便秘改善、睡眠の質の向上、夏バテしないなどの効果を実感しました。体の不調に悩んでいる方や、体に良いものを取り入れたいと思っている方に、麹調味料の魅力をお伝えしたいと思い、料理教室を開講しました。


■保有資格

麹生活マイスター®

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 石狩市 樽川

■教室最寄り駅

JR函館本線手稲駅、地下鉄南北線麻生駅

■最寄り駅からのアクセス

JR手稲駅、地下鉄麻生駅からバスに乗り、最寄りのバス停から徒歩2分。

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張


先生情報
井村 淳子
麹のお料理教室主宰   北海道出身

短大卒業後は一般企業に勤め、結婚、出産。2児の母。両親の病気で食の大切さを感じて、手作りの麹調味料を食生活に取り入れたところ、便秘改善、睡眠の質の向上、夏バテしないなどの効果を実感しました。体の不調に悩んでいる方や、体に良いものを取り入れたいと思っている方に、麹調味料の魅力をお伝えしたいと思い、料理教室を開講しました。



ページのトップへ戻る