簡単で美味しい家庭料理・おもてなし料理を日本家屋の中で学ぶことのできる教室です。
2022/6/16
あじさいの季節になりました。
和食のクラス:シソ巻き豚肉、ひじきと長芋の当座煮、夏野菜のピクルス、丸ごと玉ねぎごはん、なつめのスープ、白きくらげのあじさい風
アフタヌーンティークラス:あじさいチーズケーキ、新玉ねぎのスコーン、オートミールブレッド、トマトのサンドイッチ、ダージリンファーストフラッシュ、バタフライピーティー
数席、あいております。ご予約お待ちしてます
2022/6/16
あじさいの季節になりました。
和食のクラス:シソ巻き豚肉、ひじきと長芋の当座煮、夏野菜のピクルス、丸ごと玉ねぎごはん、なつめのスープ、白きくらげのあじさい風
アフタヌーンティークラス:あじさいチーズケーキ、新玉ねぎのスコーン、オートミールブレッド、トマトのサンドイッチ、ダージリンファーストフラッシュ、バタフライピーティー
数席、あいております。ご予約お待ちしてます
2022/6/16
あじさいの季節になりました。
和食のクラス:シソ巻き豚肉、ひじきと長芋の当座煮、夏野菜のピクルス、丸ごと玉ねぎごはん、なつめのスープ、白きくらげのあじさい風
アフタヌーンティークラス:あじさいチーズケーキ、新玉ねぎのスコーン、オートミールブレッド、トマトのサンドイッチ、ダージリンファーストフラッシュ、バタフライピーティー
数席、あいております。ご予約お待ちしてます
2021/12/1
12月の和食のコースはおせち料理作り。伝統を大切にしながら新しい方法で作りやすい方法をマスターしましょう
豆腐ハンバーグ・大根と人参とローゼルのなます・抹茶きんとん・ローゼルのワインごはん・甘酒の重ね煮野菜汁・甘納豆餅
12/10(金)16(木)17(金)19(日)21(火)28
アフタヌーンティーのクラス
小豆のスコーン・ブッシュドノエル・シュトーレン・りんごのサンドウィッチ
12/8(水)・9(火)14(火)・23(木)
クリスマスのお菓子を作って食べましょう