発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

梅の実が収穫される季節、LabCooで梅仕事を行います。

6月の2・3週頃に梅干しのレッスンを予定しています。
梅1kg分で仕込みます。

「紫蘇梅干し」と「はちみつ梅」を選んでいただくことができます。

レッスン料金はその年の仕入れ価格で決定します。

ご希望のかたは、公式LINEから5月下旬頃のお知らせをチェックされてくださいね。

言わずと知れた「1日1粒の梅干で医者いらず」の梅干しをぜひ一緒に仕込みましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 1日(土) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2023 7 2日 (日)

梅の実が収穫される季節、LabCooで梅を使った梅仕事を行います。

6月の1・2週頃に梅シロップのレッスンを予定しています。
青梅1kg分で仕込みます。

ご希望のかたは、公式LINEからのお知らせをチェックされてくださいね。

夏を乗り切る梅シロップをぜひ一緒に仕込みましょう!

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月 2日(日) 18:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2023 7 3日 (月)

梅の実が収穫される季節、LabCooで梅仕事を行います。

6月の2・3週頃に梅干しのレッスンを予定しています。
梅1kg分で仕込みます。

「紫蘇梅干し」と「はちみつ梅」を選んでいただくことができます。

レッスン料金はその年の仕入れ価格で決定します。

ご希望のかたは、公式LINEから5月下旬頃のお知らせをチェックされてくださいね。

言わずと知れた「1日1粒の梅干で医者いらず」の梅干しをぜひ一緒に仕込みましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 3日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2023 7 4日 (火)

梅の実が収穫される季節、LabCooで梅仕事を行います。

6月の2・3週頃に梅干しのレッスンを予定しています。
梅1kg分で仕込みます。

「紫蘇梅干し」と「はちみつ梅」を選んでいただくことができます。

レッスン料金はその年の仕入れ価格で決定します。

ご希望のかたは、公式LINEから5月下旬頃のお知らせをチェックされてくださいね。

言わずと知れた「1日1粒の梅干で医者いらず」の梅干しをぜひ一緒に仕込みましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 4日(火) 10:00〜11:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2023 7 7日 (金)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    7月 7日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 7 8日 (土)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    7月 8日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 710日 (月)

日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
甘酒、塩糀、醤油糀の作り方と使った料理を紹介いたします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀で作る糀甘酒は、酒粕も砂糖も使いません。
全3回講座です。
(全3回の合計が税込18,700円です)

第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方(甘酒400g、発酵ランチ付)
第2回 塩糀、醤油糀づくり(仕込んだ塩糀・醤油糀各1kg、発酵ランチ付)
第3回 糀を使った料理教室(作ったお料理での試食ランチ付)
(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節のポタージュ、甘酒のババロアなど、季節によってメニューは変わります)

※こちらの第1回目のみクスパからお申し込みください。全3回お申し込み完了となります
※日程についてご都合が合わない場合、お問い合わせください。調整させていただきます
※全3回を修了された方は、第3回の糀料理教室単発でのリピート受講も可能です。1回6,000円。メニューにより価格変動します

フォロワー 5人
  • 受講料:18,700円(税込)
    7月10日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名

2名様※以上でお好きな日時にレッスンを受けることができます。
お好きな講座を組み合せていただくことも可能です。

お子様連れの場合、1組様より完全プライベートレッスンでお受けします。

1名様でご希望の場合は、2つ以上のレッスンでお受けいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • 7月10日(月) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:5名
2023 716日 (日)

日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
甘酒、塩糀、醤油糀の作り方と使った料理を紹介いたします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀で作る糀甘酒は、酒粕も砂糖も使いません。
全3回講座です。(全3回の合計が税込15,000円です)
こちらは午後開催のため、ランチがつきません。
3回目では、レッスンで作った料理のお持ち帰りがあります。

第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方(甘酒400g、発酵ランチ付)
第2回 塩糀、醤油糀づくり(仕込んだ塩糀・醤油糀各1kg、発酵ランチ付)
第3回 糀を使った料理教室(作ったお料理での試食ランチ付)
(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節のポタージュ、甘酒のババロアなど、季節によってメニューは変わります)

日曜日コース 各回14時スタート
第一回目 7/16 第二回目 7/30 第三回目8/13

※こちらの第1回目のみクスパからお申し込みください。全3回お申し込み完了となります
※日程についてご都合が合わない場合、お問い合わせください。調整させていただきます
※全3回を修了された方は、第3回の糀料理教室単発でのリピート受講も可能です。1回5〜6,000円。メニューにより価格変動します

  • 受講料:15,000円(税込)
    7月16日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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