発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

\夏休みキッズ向けワークショップ開催/

発酵LabCooでは、8月に夏休み期間のお子さまに向けたワークショップを開催いたします。

年齢対象
小・中学生の方

(小学校低学年の方は保護者同伴となります)
(高学年・中学生はお子さまのみ、または親子参加も可能です)

・「キッズちぎりパン作り」

日時:8/9(金) 10:30~
参加費:1組3,500円(1ドリンク付)

8組限定開催です。

ちぎりパン作りをご体験いただけます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 1日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2023 8 2日 (水)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    8月 2日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 8 4日 (金)

\夏休みキッズ向けワークショップ開催/

発酵LabCooでは、8月に夏休み期間のお子さまに向けたワークショップを開催いたします。

年齢対象
小・中学生の方

(小学校低学年の方は保護者同伴となります)
(高学年・中学生はお子さまのみ、または親子参加も可能です)

・「手作り豆腐」

日時:8/4(金) 11:00~
参加費:1組2,500円(1ドリンク付)

6組限定開催です。

豆乳を使わず、大豆から作る豆腐です。
試食と約一丁分の手作り豆腐、おからをお持ち帰りいただけます。

皆様のご参加をお待ちしております!

  • 受講料:2,500円(税込)
    8月 4日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 8 7日 (月)

新講座のご案内です。
香味野菜と糀で仕込む、糀コンソメのレッスンを始めます。

糀コンソメを使うと、お料理が簡単で本格的な味になります。
洋風料理がコンソメ要らずでやさしい味に仕上がります。

こちらとは別に、和食に向いた糀だし(塩・醤油)のコースも設けています。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

ヨーグルトメーカーを使ったレッスンになります。
お持ちでない方は、ご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 7日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 810日 (木)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    8月10日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 823日 (水)

日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
甘酒、塩糀、醤油糀の作り方と使った料理を紹介いたします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀で作る糀甘酒は、酒粕も砂糖も使いません。
全3回講座です。
(全3回の合計が税込18,700円です)

第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方(甘酒400g、発酵ランチ付)
第2回 塩糀、醤油糀づくり(仕込んだ塩糀・醤油糀各1kg、発酵ランチ付)
第3回 糀を使った料理教室(作ったお料理での試食ランチ付)
(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節のポタージュ、甘酒のババロアなど、季節によってメニューは変わります)

※こちらの第1回目のみクスパからお申し込みください。全3回お申し込み完了となります
※日程についてご都合が合わない場合、お問い合わせください。調整させていただきます
※全3回を修了された方は、第3回の糀料理教室単発でのリピート受講も可能です。1回6,000円。メニューにより価格変動します

フォロワー 5人
  • 受講料:18,700円(税込)
    8月23日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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