料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/23

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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2月の予約可能レッスン
2020 212日 (水)

❤️2品デモ+講師作の優雅な試食+実習(全行程製作)+丸ごとお持ち帰り❤️


パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジ

レシピ本 商用出版20冊、指導暦30年、生徒数のべ1万人の料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導しています。
●●●●●●❤️クッキングスクールのライセンス取得者やお菓子教室の先生が通う!スキルアップできるお菓子教室●●配合学や製菓理論をまじえ、オリジナルの製菓レシピまでを目標にする少人数レッスン。●●初心者さん向けに丁寧に基礎から応用までを学びます。
●丁寧な教え方、きちんと言語化された説明を目的にセミプロの方もお見えです。
****正しいゴムベラの動かし方
****目的に合わせた泡立て方
****ボールの使い方
などお菓子上手になるために、ほとんどの人が出来ていないキメ細かいところまで指導。


材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓

はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ


ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    2月12日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 213日 (木)

❤️2品デモ+講師作の優雅な試食+実習(全行程製作)+丸ごとお持ち帰り❤️


パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジ

レシピ本 商用出版20冊、指導暦30年、生徒数のべ1万人の料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導しています。
●●●●●●❤️クッキングスクールのライセンス取得者やお菓子教室の先生が通う!スキルアップできるお菓子教室●●配合学や製菓理論をまじえ、オリジナルの製菓レシピまでを目標にする少人数レッスン。●●初心者さん向けに丁寧に基礎から応用までを学びます。
●丁寧な教え方、きちんと言語化された説明を目的にセミプロの方もお見えです。
****正しいゴムベラの動かし方
****目的に合わせた泡立て方
****ボールの使い方
などお菓子上手になるために、ほとんどの人が出来ていないキメ細かいところまで指導。


材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓

はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ


ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    2月13日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 215日 (土)

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。

(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月15日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 216日 (日)

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。

(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月16日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 217日 (月)

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。

(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月17日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 218日 (火)

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。

(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月18日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 219日 (水)

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。

(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月19日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 220日 (木)

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。

(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月20日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 221日 (金)

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。

(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月21日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 222日 (土)

❤️包丁の持ち方からテーブルコーディネートまで🍽🍴毎日使える、お客様レシピ!

毎日使える♫
《毎日来客レシピ》料理中心のプロ主宰おもてなし料理教室。第4水木10時、第4土日13時30分。①全工程実習 ②同じ食器でテーブルコーディネート③ワインの合わせ方④薬膳での健康管理方法================================❤️毎日家族に大絶賛され!味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる
そんな【毎日来客レシピ】

ネット取り寄せ食材を使わない!
スーパーの食材で作る♫
詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html

お振替制度は前々日まで無料。CAさんなどシフト制の方にも好評です。

第4水木土日より月1回。
プロの料理研究家の自宅キッチンで学ぶ、
少人数サロン風
実習付で優雅に試食。

===料理中心!
体を第一に考えた
おもてなし料理教室
〜ラクレムデクレム新浦安〜



❤️1)再現出来るテーブルコーディネート
❤️2)盛り付け個人添削
❤️3)そのまま使える5品お献立
❤️4)来客時へのおもてなし料理への変換方法
❤️5)ソムリエによるワインのマリアージュ方法
❤️6)国際中医師による中医学(漢方・薬膳)セルフ食養生法

などなど盛りだくさん。
指導暦30年、著書20冊、生徒数のべ1万人のプロの料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導。








こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、

「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。


〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________


🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊

なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?

それは・・・

●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴30年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ

  • 受講料:30,000円(税込)
    2月22日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


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