料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/23

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

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31人
過去の予約人数:
17人

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11月の予約可能レッスン
202211 3日 (木)

❤️一生ものの定番❤️●ご希望日マンツーマンレッスン●生徒さまの上達の様子↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html
==========
〜上達に欠かせない道具の使い方から〜

練習ナッペ3台分→本番1台X3レッスン 
==========


動画をみたり、サイトをみたりしてナッペの独学。でも全然上手になった気がしない。
そんなあなたへ。

ショートケーキはふわふわスポンジとツヤツヤのナッペが決めて。いくら座学でわかった気になっても、実習してみると、手が動かない。結局膨らまないスポンジとぼろぼろな生クリームで、
不本意なショートケーキになってしまう。


それとってもわかります。

でも一度プロから実践を重視して学ぶと解決しちゃうんです。私もそうでした。

大切なのが、混ぜ方のゴムベラの動かし方だったり、パレットナイフの使い方なのですから。
生クリームの製菓理論もお話ししますが、それだけ聞いただけでわかったつもりになっても出来ない訳です。正しいやり方で自己流のクセを改め、実践あるのみ。ということで3回同じ内容で特訓します。


おうちで作りたい
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。2回目以降のレッスン日は1年以内のご希望日ご予約になります。
(お得で身につく3回講座募集です。)ご都合のつく日をご相談くださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    11月 3日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202211 4日 (金)

❤️一生ものの定番❤️●ご希望日マンツーマンレッスン●生徒さまの上達の様子↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html
==========
〜上達に欠かせない道具の使い方から〜

練習ナッペ3台分→本番1台X3レッスン 
==========


動画をみたり、サイトをみたりしてナッペの独学。でも全然上手になった気がしない。
そんなあなたへ。

ショートケーキはふわふわスポンジとツヤツヤのナッペが決めて。いくら座学でわかった気になっても、実習してみると、手が動かない。結局膨らまないスポンジとぼろぼろな生クリームで、
不本意なショートケーキになってしまう。


それとってもわかります。

でも一度プロから実践を重視して学ぶと解決しちゃうんです。私もそうでした。

大切なのが、混ぜ方のゴムベラの動かし方だったり、パレットナイフの使い方なのですから。
生クリームの製菓理論もお話ししますが、それだけ聞いただけでわかったつもりになっても出来ない訳です。正しいやり方で自己流のクセを改め、実践あるのみ。ということで3回同じ内容で特訓します。


おうちで作りたい
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。2回目以降のレッスン日は1年以内のご希望日ご予約になります。
(お得で身につく3回講座募集です。)ご都合のつく日をご相談くださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    11月 4日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202211 5日 (土)

❤️一生ものの定番❤️●ご希望日マンツーマンレッスン●生徒さまの上達の様子↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html
==========
〜上達に欠かせない道具の使い方から〜

練習ナッペ3台分→本番1台X3レッスン 
==========


動画をみたり、サイトをみたりしてナッペの独学。でも全然上手になった気がしない。
そんなあなたへ。

ショートケーキはふわふわスポンジとツヤツヤのナッペが決めて。いくら座学でわかった気になっても、実習してみると、手が動かない。結局膨らまないスポンジとぼろぼろな生クリームで、
不本意なショートケーキになってしまう。


それとってもわかります。

でも一度プロから実践を重視して学ぶと解決しちゃうんです。私もそうでした。

大切なのが、混ぜ方のゴムベラの動かし方だったり、パレットナイフの使い方なのですから。
生クリームの製菓理論もお話ししますが、それだけ聞いただけでわかったつもりになっても出来ない訳です。正しいやり方で自己流のクセを改め、実践あるのみ。ということで3回同じ内容で特訓します。


おうちで作りたい
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。2回目以降のレッスン日は1年以内のご希望日ご予約になります。
(お得で身につく3回講座募集です。)ご都合のつく日をご相談くださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    11月 5日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202211 6日 (日)

❤️一生ものの定番❤️●ご希望日マンツーマンレッスン●生徒さまの上達の様子↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html
==========
〜上達に欠かせない道具の使い方から〜

練習ナッペ3台分→本番1台X3レッスン 
==========


動画をみたり、サイトをみたりしてナッペの独学。でも全然上手になった気がしない。
そんなあなたへ。

ショートケーキはふわふわスポンジとツヤツヤのナッペが決めて。いくら座学でわかった気になっても、実習してみると、手が動かない。結局膨らまないスポンジとぼろぼろな生クリームで、
不本意なショートケーキになってしまう。


それとってもわかります。

でも一度プロから実践を重視して学ぶと解決しちゃうんです。私もそうでした。

大切なのが、混ぜ方のゴムベラの動かし方だったり、パレットナイフの使い方なのですから。
生クリームの製菓理論もお話ししますが、それだけ聞いただけでわかったつもりになっても出来ない訳です。正しいやり方で自己流のクセを改め、実践あるのみ。ということで3回同じ内容で特訓します。


おうちで作りたい
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。2回目以降のレッスン日は1年以内のご希望日ご予約になります。
(お得で身につく3回講座募集です。)ご都合のつく日をご相談くださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    11月 6日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202211 7日 (月)

❤️アイシングクッキー好きがハマる!衛生的で美味しい!可愛い量産型プリントクッキー❤️
ご希望日個人レッスン。お得情報、HP詳細↓
https://creme-cremes.com/school/course/printcookie.html

《プリントクッキー》レシピ本著者 熊谷真由美がマンツーマン指導。❤️レッスン日ご希望日ご相談ください。

後日おうちで楽々再現可能❤️
#ウエディング引き菓子 #退社ご挨拶 #引越しご挨拶 #サロンロゴ入りPRクッキー
内祝いや2次会のご挨拶や引き菓子などで好感度がアップする小道具アイテムの大量製作むきの手作りクッキー。可愛いキャラクター入りで、アイシングクッキーよりも食べて美味しく衛生的で、もらって本当に喜ばれる、好きな文字やイラスト入りのプリントクッキーをいつでも思い立ったら量産できるように、勝負クッキーを配ってみたいと思いませんか?🍪🍪🍪🍪🍪 感謝の気持ちや記念日らしい、名前入りやロゴやイラスト入りのクッキーは、ノベルティクッキーと言われ注文すると、100枚とか注文しないと割高です。しかも、決まった中から選ぶので自由度がないので、自分らしさも出ないし、工場製感が強いんですよね。アイシングクッキーは本来食べるものではなく、飾って楽しむもの。なんか素敵なクッキーを探していました。🥠🥠🥠🥠🥠🥠

オリジナルのクッキー!「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    11月 7日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202211 8日 (火)

❤️アイシングクッキー好きがハマる!衛生的で美味しい!可愛い量産型プリントクッキー❤️
ご希望日個人レッスン。お得情報、HP詳細↓
https://creme-cremes.com/school/course/printcookie.html

《プリントクッキー》レシピ本著者 熊谷真由美がマンツーマン指導。❤️レッスン日ご希望日ご相談ください。

後日おうちで楽々再現可能❤️
#ウエディング引き菓子 #退社ご挨拶 #引越しご挨拶 #サロンロゴ入りPRクッキー
内祝いや2次会のご挨拶や引き菓子などで好感度がアップする小道具アイテムの大量製作むきの手作りクッキー。可愛いキャラクター入りで、アイシングクッキーよりも食べて美味しく衛生的で、もらって本当に喜ばれる、好きな文字やイラスト入りのプリントクッキーをいつでも思い立ったら量産できるように、勝負クッキーを配ってみたいと思いませんか?🍪🍪🍪🍪🍪 感謝の気持ちや記念日らしい、名前入りやロゴやイラスト入りのクッキーは、ノベルティクッキーと言われ注文すると、100枚とか注文しないと割高です。しかも、決まった中から選ぶので自由度がないので、自分らしさも出ないし、工場製感が強いんですよね。アイシングクッキーは本来食べるものではなく、飾って楽しむもの。なんか素敵なクッキーを探していました。🥠🥠🥠🥠🥠🥠

オリジナルのクッキー!「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    11月 8日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202211 9日 (水)

❤️2品デモ+講師作の優雅な試食+実習(全行程製作)+丸ごとお持ち帰り❤️


パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジ

レシピ本 商用出版20冊、指導暦30年、生徒数のべ1万人の料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導しています。
●●●●●●❤️クッキングスクールのライセンス取得者やお菓子教室の先生が通う!スキルアップできるお菓子教室●●配合学や製菓理論をまじえ、オリジナルの製菓レシピまでを目標にする少人数レッスン。●●初心者さん向けに丁寧に基礎から応用までを学びます。
●丁寧な教え方、きちんと言語化された説明を目的にセミプロの方もお見えです。
****正しいゴムベラの動かし方
****目的に合わせた泡立て方
****ボールの使い方
などお菓子上手になるために、ほとんどの人が出来ていないキメ細かいところまで指導。


材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓

はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ


ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    11月 9日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20221110日 (木)

❤️2品デモ+講師作の優雅な試食+実習(全行程製作)+丸ごとお持ち帰り❤️


パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジ

レシピ本 商用出版20冊、指導暦30年、生徒数のべ1万人の料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導しています。
●●●●●●❤️クッキングスクールのライセンス取得者やお菓子教室の先生が通う!スキルアップできるお菓子教室●●配合学や製菓理論をまじえ、オリジナルの製菓レシピまでを目標にする少人数レッスン。●●初心者さん向けに丁寧に基礎から応用までを学びます。
●丁寧な教え方、きちんと言語化された説明を目的にセミプロの方もお見えです。
****正しいゴムベラの動かし方
****目的に合わせた泡立て方
****ボールの使い方
などお菓子上手になるために、ほとんどの人が出来ていないキメ細かいところまで指導。


材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓

はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ


ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    11月10日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20221111日 (金)

❤️ 著者がご希望日に直接丁寧にマンツーマン90分個人指導!全持ち帰り。
お得情報 、生徒さまのお声初め
詳細はホームページ↓
https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html(お得情報、レッスン風景写真多数)
または
https://oryourikyousitu.com/school/kazarigiri.html

《飾り切り、ひとつ添えるだけで!極上おもてなし》

著書【一生使える!季節の飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美著】

飾り切りでテレビ東京 よじごじ テレビ出演


ご希望の方はキャベツの千切りや大根のかつらむきまで対応!❤️❤️❤️❤️



家庭科の先生や新婚さんまで
飛行機で新幹線で
お見えです。
==========
マンツーマン指導なので、《あなたの出来る》を【飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美 著】の著者が丁寧に直接サポート!

たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップ🥕🥕🥕🥕🥕
================
●カービングではない食べられる飾り切り●
==================
飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。
いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。

私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。

だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
🥝🥝🥝🥝🥝

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。

マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

フォロワー 2人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月11日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
20221112日 (土)

❤️2品デモ+講師作の優雅な試食+実習(全行程製作)+丸ごとお持ち帰り❤️


パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジ

レシピ本 商用出版20冊、指導暦30年、生徒数のべ1万人の料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導しています。
●●●●●●❤️クッキングスクールのライセンス取得者やお菓子教室の先生が通う!スキルアップできるお菓子教室●●配合学や製菓理論をまじえ、オリジナルの製菓レシピまでを目標にする少人数レッスン。●●初心者さん向けに丁寧に基礎から応用までを学びます。
●丁寧な教え方、きちんと言語化された説明を目的にセミプロの方もお見えです。
****正しいゴムベラの動かし方
****目的に合わせた泡立て方
****ボールの使い方
などお菓子上手になるために、ほとんどの人が出来ていないキメ細かいところまで指導。


材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓

はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ


ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    11月12日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


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