〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室
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熊谷真由美ラクレムデクレム特訓型【ショートケーキ3days 講座】
ご希望日個人レッスン
お得情報https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/expert-shortcake-3days.html
おうちで作りたいけど、上手くいかない
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。
1回目は《知る》
2回目は《分かる》
3回目は《出来る》
の3stepで徹底マスター。
ショートケーキ1日単発講座だけでは、物足りない方がお見えです。中には2週間のうちに3回履修して、劇的に上達されている方も。
作り手の熟練度で味が変わってしまう
ショートケーキだからこそ🍰
新設した講座になります。
熊谷真由美ラクレムデクレムの考案者によるデコロールケーキ認定講座
熊谷真由美考案のデコロールケーキ認定講座
●ご希望日個人レッスン●8回講座。認定書付き
https://creme-cremes.com/school/course/deco-role-cake-nintei.html
(詳細はこちらより。
URLコピペして検索してご覧ください。)
繊細な図案を焼きこめる世界で話題のオリジナルメソッド。
熊谷真由美ラクレムデクレム、1ランク上のケーキ飾り【チョコレートの薔薇90分1日単発講座】
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熊谷真由美ラクレムデクレムの本格フィユタージュ。【折り込みパイ生地1日単発講座】
●希望の日程とメニューで個人レッスン●詳細↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/feuilletage-lesson.html(お得情報•レッスン風景•メニュー↑)カルピスバターで作る本格フィユタージュ。
著書《気取らないフランス菓子 日東書院 熊谷真由美著》にも、詳細プロセスを載せた折り込みパイ生地。
ラクレムデクレム新浦安の月1パリのお菓子クラスでは、毎年1月パイレッスンをしています。お好きな日程でお好きなパイ菓子でアンコールレッスンできるのが、本講座になります。
●受講生の声●
「バターがあれほど出ていたのに、最初から最後までバターが出ない!」「麺棒の使い方が自己流で癖が出ていたのを、少し直していただいただけなのに!」「信じられないほど膨らみました」こうみなさん言われます。
「お店でフィユタージュの担当になって」「うちのフレンチレストランのシェフがラクレムデクレム新浦安でパイを習って来たらどう?とおすすめされました」
など、プロの方もお見えです。
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安。スポンジ2台&ナッペ4台分特訓!【ショートケーキ】1日講座
❤️一生ものの定番❤️ショートケーキ講座
●ご希望日マンツーマンレッスン●
下記より直接お申し込みいただくとお得です。
お得情報と他のレッスン日はこちらより↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcak
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①ふわふわスポンジ②ナッペ大特訓③憧れの絞り
====================
練習ナッペ3台分→生クリームで本番ナッペ1台分
→→1回のレッスンで4台分のショートケーキを実習
●●道具の使い方、自己流でつまづいている方、1回のアドバイスで見違える上達されています。●●
実際のお菓子ショートケーキの1日講座。
生徒作品↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html#voice
=========こんな方へおすすめ==========
●スポンジがふわふわに膨れない方
●ショートケーキに初めて挑戦する方
●生クリームのデコレーション、ナッペを今すぐ教わりたい方
●マンツーマンでじっくり自分に合わせたプライベートレッスンをお望みの方
●定期的に通うのでなく、ショートケーキだけ教わりたい方
==========
定番ショートケーキ、膨れない、ナッペのやり方を知らない、生クリームがボソボソになって私には無理と悩んでいませんか?
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上記リンクのホームページではたった1回のレッスンで受講生がみるみる上達されていく写真がご覧になれます。
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熊谷真由美ラクレムデクレム(クスパ限定3回講座)実習2種【月1パリ菓子クラス(土日)】1人1台持帰り。パリ 仕込み!プロの【フランス菓子教室】
❤️2品デモ+講師作の優雅な試食+実習(全行程製作)+丸ごとお持ち帰り❤️
パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジ
レシピ本 商用出版20冊、指導暦30年、生徒数のべ1万人の料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導しています。
●●●●●●❤️クッキングスクールのライセンス取得者やお菓子教室の先生が通う!スキルアップできるお菓子教室●●配合学や製菓理論をまじえ、オリジナルの製菓レシピまでを目標にする少人数レッスン。●●初心者さん向けに丁寧に基礎から応用までを学びます。
●丁寧な教え方、きちんと言語化された説明を目的にセミプロの方もお見えです。
****正しいゴムベラの動かし方
****目的に合わせた泡立て方
****ボールの使い方
などお菓子上手になるために、ほとんどの人が出来ていないキメ細かいところまで指導。
材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓
はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ
ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です
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熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安♫著者マンツーマン【飾り切り90分集中講座】
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詳細はホームページ↓
https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html(お得情報、レッスン風景写真多数)
または
https://oryourikyousitu.com/school/kazarigiri.html
《飾り切り、ひとつ添えるだけで!極上おもてなし》
著書【一生使える!季節の飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美著】
飾り切りでテレビ東京 よじごじ テレビ出演
ご希望の方はキャベツの千切りや大根のかつらむきまで対応!❤️❤️❤️❤️
家庭科の先生や新婚さんまで
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マンツーマン指導なので、《あなたの出来る》を【飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美 著】の著者が丁寧に直接サポート!
たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップ🥕🥕🥕🥕🥕
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●カービングではない食べられる飾り切り●
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飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。
いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。
私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。
だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
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【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
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