熊谷真由美ラクレムデクレム特訓型【ショートケーキ3days 講座】

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報 > 熊谷真由美ラクレムデクレム特訓型【ショートケーキ3days 講座】

最終更新日:2024/10/23

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
17人

ご希望日個人レッスン
お得情報https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/expert-shortcake-3days.html
おうちで作りたいけど、上手くいかない
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。

1回目は《知る》
2回目は《分かる》
3回目は《出来る》
の3stepで徹底マスター。
ショートケーキ1日単発講座だけでは、物足りない方がお見えです。中には2週間のうちに3回履修して、劇的に上達されている方も。

作り手の熟練度で味が変わってしまう
ショートケーキだからこそ🍰
新設した講座になります。

熊谷真由美ラクレムデクレム特訓型【ショートケーキ3days 講座】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    2/27(火) 10:00〜12:30
  • 2024
    3/26(火) 10:00〜12:30
  • 2024
    3/27(水) 10:00〜12:30
  • 2024
    4/29(月) 10:00〜12:30
■開催場所 千葉県 浦安市 美浜(JR新浦安駅より徒歩4分/東西線浦安駅バス⑵より5分)
■レッスンメニュー ショートケーキだけの講座。

1回目)スポンジ・ナッペのコツ
2回目)もっと上手になるコツ。
3回目)もっともっと上手になるコツ。

練習を含めて、おひとりで完成。
マンツーマン指導なので、安心です。

3回とも15cmφの
ショートケーキを
お持ち帰りします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピをご説明、
リハーサルをしながら、
実際にご自身でショートケーキを
仕上げていきます。

初めてさんも、
直接指導しますので、
安心してくださいね。
■受講料 33,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン 筆記用具直径15cmのケーキのは入る箱が入るエコバック。
■備考 詳細ページをご覧ください。
3回講座
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/expert-shortcake-3days.html
1回講座
http://creme-cremes.com/shortcake.html
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る