ソムリエ・チーズ鑑評騎士によるワインとチーズ講座@柏

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報 > ソムリエ・チーズ鑑評騎士によるワインとチーズ講座@柏

最終更新日:2024/10/23

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
17人

ソムリエ・チーズ鑑評騎士として、
【ワインとチーズのマリア―ジュ】の
講座をはじめて立ち上げ、【ワインとチーズを楽しむ生活 河出書房新書】を
執筆した、テレビ出演も多い
料理研究家 熊谷が指導

ソムリエ・チーズ鑑評騎士によるワインとチーズ講座@柏

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 柏駅前
そごう11階
よみうりカルチャー@柏
【ワインとチーズのある生活】熊谷真由美 講師にて。
お申込みもこちらで直接どうぞ。
■レッスンメニュー ワインとチーズを基礎からじっくり学びます。初心者さんがほとんどで、
ワインとチーズを日常生活で楽しむのがコンセプトですが、
希望者は受験されています。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格取得2名・日本ソムリエ協会認定エキスパート資格取得1名・チーズプロフェショナル資格取得1名(受験者100%合格)。

料理研究家の熊谷真由美は
ワインとチーズを合わせて講座として始めた
先駆けの講師であり、
【ワインとチーズを楽しむ生活】熊谷真由美著 河出書房新書を
出版させていただき、
テレビ出演も多数しています。

リーズナブルな受講料で、
深く学べるお得な講座です。
■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■レッスンの流れ 講義40分~60分 試食(テイスティング)15分 答え合わせ・解説30分・片づけ15分
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 20名
■持ち物 エプロン テキスト【ワインとチーズを楽しむ生活】熊谷真由美著 河出書房新書(初回販売)
■備考 よみうりカルチャー@柏でのお手続きになります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る