熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安、考案者から学ぶ量産型【プリントクッキー】

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報 > 熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安、考案者から学ぶ量産型【プリントクッキー】

最終更新日:2024/10/23

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
17人

❤️アイシングクッキー好きがハマる!衛生的で美味しい!可愛い量産型プリントクッキー❤️
ご希望日個人レッスン。お得情報、HP詳細↓
https://creme-cremes.com/school/course/printcookie.html

《プリントクッキー》レシピ本著者 熊谷真由美がマンツーマン指導。❤️レッスン日ご希望日ご相談ください。

後日おうちで楽々再現可能❤️
#ウエディング引き菓子 #退社ご挨拶 #引越しご挨拶 #サロンロゴ入りPRクッキー
内祝いや2次会のご挨拶や引き菓子などで好感度がアップする小道具アイテムの大量製作むきの手作りクッキー。可愛いキャラクター入りで、アイシングクッキーよりも食べて美味しく衛生的で、もらって本当に喜ばれる、好きな文字やイラスト入りのプリントクッキーをいつでも思い立ったら量産できるように、勝負クッキーを配ってみたいと思いませんか?🍪🍪🍪🍪🍪 感謝の気持ちや記念日らしい、名前入りやロゴやイラスト入りのクッキーは、ノベルティクッキーと言われ注文すると、100枚とか注文しないと割高です。しかも、決まった中から選ぶので自由度がないので、自分らしさも出ないし、工場製感が強いんですよね。アイシングクッキーは本来食べるものではなく、飾って楽しむもの。なんか素敵なクッキーを探していました。🥠🥠🥠🥠🥠🥠

オリジナルのクッキー!「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。

■開催場所 料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)
(JR新浦安駅すぐ)
■レッスンメニュー アイシングクッキーのライセンス取得者が見えております。アイシングクッキーとは異なる方法ですデコレーションされた大量生産向きクッキー、プリントクッキーを作成。《プリントクッキー》と言う名称は私の著書でつけていただきました。

元祖プリントクッキーです。

・クッキーの生地をつくる、・プリントクッキーのモチーフをつける・クッキーを焼く。
関連ページ
http://creme-cremes.com/orderlesson.html
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ マンツーマンでご指導。お作りになった分はすべて持ち帰り。
■受講料 12,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン。ハンドタオル。エコバック
お持ち帰りのラッピング包材はこちらでご用意。
■備考 レッスン前にお振込いただいております。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る