教室からのお知らせ
2025/1/25
2月のレッスンを公開しました。
イタリア家庭での週末のお食事の大定番、ラザニア(イタリア語ではラザーニェ)。
生パスタを作って仕上げます。
また、焼き菓子のバーチ・ディ・ダーマはイタリア産のお宝食材、ヘーゼルナッツをその場で粉に引いて作るので、大変香り高く風味豊か。
以前のレッスンよりも、やや大振りに作ります。
すでに残席わずかな回もあります。
別日程での開催をご希望の場合はお二人以上集まれば開催しますので、前もって候補日を数日いただけますでしょうか。
(ヘーゼルナッツは限りがありますので、使い切った場合はアーモンドプードルで作ります。ご了承ください。)
皆様からのご予約お待ちしております。
2024/12/25
メリークリスマス!
1月のレッスンを公開しています。
イタリア北東部のお料理、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州とその周辺のお料理がテーマ。
グラーシュ、というお肉の煮込み料理とポレンタなどを作ります。
スロベニアやオーストリアと国境を接し、東ヨーロッパの影響を感じられるイタリア北東部の煮込み料理。
トロットロに煮たポレンタと一緒にほっこり味わいましょう。
ご予約お待ちしております。
2024/8/16
レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、2名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪
候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。
貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)
日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡
皆様からのご連絡、心よりお待ちしています