イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。
5/15(水)11:00~/18:00~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
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■レッスンメニュー | タコのルチア風(トマト煮込み)
ゼッポリーネ(青のり入りの揚げパン) 新玉ねぎのクリーミーパスタ 他、当日のお楽しみに。グラスでワインもお出ししますね! |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 集合⇒レシピ解説⇒実習(途中後片付け含む)⇒実食⇒後片付け⇒解散 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具
※ワイン、ドリンク、おつまみ、お菓子や果物などお持ち込み自由なので、召し上がりたいものがあればお持ちください。 こちらからはカジュアルなワインかスパークリングをグラスでお出しします。たくさん召し上がりたい方やシェアしたいものがあればお持ちください。 |
■備考 | 一緒に作って食べる、まるでイタリアのホームパーティー。
お料理が苦手な方も、まずは楽しむことから始めましょう。 お持ち込みは自由なので、家にあるワインやおつまみなどもお持ち込み自由です。(アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。) とにかく自由に楽しくがイタリア流。 ご参加を心よりお待ちしています! |
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神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。