赤ワインのパスタと豆食いなトスカーナ人

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole > レッスン情報 > 赤ワインのパスタと豆食いなトスカーナ人

最終更新日:2024/12/25

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
8人

クスパアワード2024この教室へ投票する


トスカーナ人は豆食い人。現地ではお豆(乾物)専門店も賑わっています。
白インゲン豆をトスカーナ流に煮ます。
クロスティーニに仕上げて、付け合わせにも使っていきましょう。
赤ワインとパンチェッタのパスタはフィレンツェのシニョーラから学びました。
手作りサルシッチャも作って焼けば、まるでトスカーナの農家の食卓。
その他お楽しみに!

赤ワインのパスタと豆食いなトスカーナ人

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市長田区 若松町
■レッスンメニュー 白インゲン豆のクロスティーニ
赤ワインとパンチェッタのパスタ
手作りサルシッチャ
その他お楽しみに!
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 集合⇒レシピ解説⇒実習(途中後片付け含む)⇒実食⇒後片付け⇒解散
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
※ワイン、ドリンク、おつまみ、お菓子や果物などお持ち込み自由なので、召し上がりたいものがあればお持ちください。
こちらからはカジュアルなワインかスパークリングをグラスでお出しします。たくさん召し上がりたい方やシェアしたいものがあればお持ちください。
■備考 一緒に作って食べる、まるでイタリアのホームパーティー。
お料理が苦手な方も、まずは楽しむことから始めましょう。
お持ち込みは自由なので、家にあるワインやおつまみなどもお持ち込み自由です。
とにかく自由に楽しくがイタリア流。
ご参加を心よりお待ちしています!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/12/25

メリークリスマス!
1月のレッスンを公開しています。
イタリア北東部のお料理、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州とその周辺のお料理がテーマ。
グラーシュ、というお肉の煮込み料理とポレンタなどを作ります。
スロベニアやオーストリアと国境を接し、東ヨーロッパの影響を感じられるイタリア北東部の煮込み料理。
トロットロに煮たポレンタと一緒にほっこり味わいましょう。
ご予約お待ちしております。

2024/12/4

12月のレッスンはイタリアのクリスマス・イブのお料理と年越し料理で今年のレッスンを締めくくります。
ほうれん草の緑色がかわいい温かい前菜はチーズのいソースでいただきます。
ご自宅のクリスマスメニューにお役立ち。
メインはクリスマスイブだから、お魚。アクアパッツァを作ります。
イブにはお魚を食べるのがイタリアの伝統なんです。味しいスープも無駄なくパスタに活用しますね。
イタリアの年越し料理はレンズ豆とお肉。
メニューの詳細はスケジュールをご覧ください。
12/14(土)11:00~、12/18(水)11:00〜にはまだ空席がございます。
皆様からのお申込み、心からお待ちしております。

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、三名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡

皆様からのご連絡、心よりお待ちしています


ページのトップへ戻る