クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > LaVarie ラヴァリエ > レッスン情報 > はじめて新茶体験!

最終更新日:2024/4/18

LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
4人

新茶シーズンになりました。
せっかくの新茶、美味しく淹れたいですよね。
緑茶をおいしく淹れるコツを実践しながら学びます。
まずは1日験レッスンからどうぞ。
新茶100gプレゼント

はじめて新茶体験!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR浦和駅より徒歩15分
■レッスンメニュー 新茶ってなあに?
そもそもお茶ってどうやってできてるの?
新茶の美味しい淹れ方
自分で淹れてみよう
温度別の飲み比べ
新茶買うならこんなお店
ダメダメこんな新茶買っちゃいけない。
新茶どこにしまいましょう?
■レッスン内容 お茶・コーヒー
■レッスンの流れ お茶の試飲、お茶淹れ方実践
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
■備考 1週間前よりキャンセル料が発生いたします
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
森野恵子
森野恵子
フードコーディネーター   埼玉県出身

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


教室からのお知らせ

2021/3/19

オンライン講座「食生活アドバイザー3級、2級養成講座」開講します。
4月12日~開講予定(月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。
独学ではちょっと??という方、対策講座なので、ポイントがつかめます。少人数の団体受験が可能です。

2021/3/8

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2金曜日・土曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


ページのトップへ戻る