「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
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【アマタケ「南部どり」を使用】
だれもが大好きな鶏のから揚げをハーブたっぷりの衣をつけて揚げたハーブから揚げと、菜の花、エディーブルフラワーなどと一緒に盛り、野菜も一緒に食べてしまうサラダ感覚のから揚げです。
【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
魚介やあさりを入れたチヂミです。米粉を加熱した時のもっちり感な食感と、お好み焼きと違って薄く仕上がるので、あっさりと食べやすいですよ。
【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
太巻きの具をサーモン、クリームチーズ、ピーマンなど洋風にアレンジしました。よく切れる包丁でスパッと切り口をきれいに見せましょう。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
美味しそう:17件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
甘くしたキッシュ生地に薄くスライスしたりんごをきれいに重ねてケーキ風のキッシュです。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
お気に入り登録:11件美味しそう:54件
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ホタテとズッキーニは輪切りに統一してソテーをした簡単なメニューです。バルサミコ酢ソースでひきしまります。 丸く並べたロンド風の盛りつけでちょっとおしゃれな一品です。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:7件
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「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他