【アマタケ「南部どり」を使用】
だれもが大好きな鶏のから揚げをハーブたっぷりの衣をつけて揚げたハーブから揚げと、菜の花、エディーブルフラワーなどと一緒に盛り、野菜も一緒に食べてしまうサラダ感覚のから揚げです。
【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【3】
レタス、ルッコラなど葉物は水に浸けておく。芽キャベツは半分に切り、葉の花は2~3㎝長さに切り、熱湯でゆでて冷ましておく。
トマトは半切りにする。
【4】
茹で卵は刻み、マヨネーズ、酢とよく混ぜる。
【5】
③の野菜の水気をよくきり、皿に盛り合わせ、②のから揚げを盛りつける。④のタルタルドレッシングを添える。
鶏もも肉の下味と衣はポリ袋を使うと、汚れず手軽に準備できます。
ドライハーブと一緒に生のミントやオレガノなどフレッシュハーブを刻んで入れても爽やかです。
森野恵子:LaVarie ラヴァリエ(埼玉県 さいたま市南区 根岸)
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなど…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する