人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
イースターのおもてなしにぴったりのフィンガーフード、旬の春野菜のリゾットとしっとり鶏むね肉のソテー、春のロールケーキ等、盛り沢山のメニューです。写真は、過去のレッスンのものです。(4月11日の時間が抜けておりますが11時~16時過ぎを予定しております)
イースターのおもてなしにぴったりのフィンガーフード、旬の春野菜のリゾットとしっとり鶏むね肉のソテー、春のロールケーキ等、盛り沢山のメニューです。写真は、過去のレッスンのものです。(4月11日の時間が抜けておりますが11時~16時過ぎを予定しております)
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。