少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース |
●単発お菓子教室 ●単発パン教室 ●お菓子のライセンス講座 ●パンのディプロマ 講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4800円〜 |
■今後開催予定のレッスン |
1月お菓子教室 『絶品タルトタタン』
[ 1月19日(日) 10:30]
1月お菓子教室 『絶品タルトタタン』 [ 1月22日(水) 10:30] 1月お菓子&パン教室ダブルレッスン 『絶品タルトタタン&グラタンチャバッタ』 [ 1月24日(金) 10:30] |
12月はパティスリー のデザートパンが学べます🇮🇹💕
ダブルレッスン連続ご参加特典ございます🎂
誕生日数字PizzaやイニシャルPizzaも💕
お子様連れ、親子参加大歓迎です💕手作りで絆深まります🥰
Ryoko
教室主宰 京都府出身
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
KBS京都テレビ『キモイリ!』パン、スイーツ講師
NHK料理コーナー パン、スイーツ講師
リビング京都、リビング金沢 リビング滋賀 甘いサンドイッチレシピ掲載
阪急お出かけ情報誌 TOKK クリスマス号掲載 2018年11が27日刊行
大阪日日新聞掲載
まいぷれ福島区掲載
栄養士 / 食品衛生責任者 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級
イタリア語検定3級
防火管理責任者
大阪府 枚方市 町楠葉
京阪電車樟葉駅
駅から徒歩すぐです。
ご予約確定後に、教室場所の詳細をご連絡させて頂きます。
2009年
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!