お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1619人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 2日 (月)

8月お菓子教室『贅沢✨丸ごと桃のタルト』🍑🍰

お待たせ致しました!
7月パン教室再開に引き続き、8月お菓子教室久しぶりの再開です✨✨✨

一度は食べてみたい❣️
今しか食べれない期間限定スペシャルスイーツ🍑💓
しかも、まさか手作りできちゃうなんて😍✨
沢山の夢を実現しにお越し下さいませ☺️🍰🍑

旬の甘〜く瑞々しい桃を丸ごと❣️使用した丸ごと桃タルト!
特製クリームと、サクサクのアーモンドプードルを使用したリッチなタルト生地を、どうやって丸ごとスイーツに仕上げるのか😍💕💕💕

おうちや職場で大歓声間違いなしの一品です✨
喉の渇きも吹き飛び、さらにボリューム満点!心もカラダも大満足な贅沢スイーツ✨🍑🍰

可愛いお箱もプレゼント❣️🎁🎀

初めてのご参加、お菓子作り初挑戦のみなさまも大歓迎です✨
8月も、みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます💕

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 2日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 8 5日 (木)

8月お菓子教室『贅沢✨丸ごと桃のタルト』🍑🍰

お待たせ致しました!
7月パン教室再開に引き続き、8月お菓子教室久しぶりの再開です✨✨✨

一度は食べてみたい❣️
今しか食べれない期間限定スペシャルスイーツ🍑💓
しかも、まさか手作りできちゃうなんて😍✨
沢山の夢を実現しにお越し下さいませ☺️🍰🍑

旬の甘〜く瑞々しい桃を丸ごと❣️使用した丸ごと桃タルト!
特製クリームと、サクサクのアーモンドプードルを使用したリッチなタルト生地を、どうやって丸ごとスイーツに仕上げるのか😍💕💕💕

おうちや職場で大歓声間違いなしの一品です✨
喉の渇きも吹き飛び、さらにボリューム満点!心もカラダも大満足な贅沢スイーツ✨🍑🍰

可愛いお箱もプレゼント❣️🎁🎀

初めてのご参加、お菓子作り初挑戦のみなさまも大歓迎です✨
8月も、みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます💕

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 5日(木) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 825日 (水)

8月お菓子教室『贅沢✨丸ごと桃のタルト』🍑🍰

お待たせ致しました!
7月パン教室再開に引き続き、8月お菓子教室久しぶりの再開です✨✨✨

一度は食べてみたい❣️
今しか食べれない期間限定スペシャルスイーツ🍑💓
しかも、まさか手作りできちゃうなんて😍✨
沢山の夢を実現しにお越し下さいませ☺️🍰🍑

旬の甘〜く瑞々しい桃を丸ごと❣️使用した丸ごと桃タルト!
特製クリームと、サクサクのアーモンドプードルを使用したリッチなタルト生地を、どうやって丸ごとスイーツに仕上げるのか😍💕💕💕

おうちや職場で大歓声間違いなしの一品です✨
喉の渇きも吹き飛び、さらにボリューム満点!心もカラダも大満足な贅沢スイーツ✨🍑🍰

可愛いお箱もプレゼント❣️🎁🎀

初めてのご参加、お菓子作り初挑戦のみなさまも大歓迎です✨
8月も、みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます💕

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月25日(水) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 827日 (金)

8月お菓子教室『贅沢✨丸ごと桃のタルト』🍑🍰

お待たせ致しました!
7月パン教室再開に引き続き、8月お菓子教室久しぶりの再開です✨✨✨

一度は食べてみたい❣️
今しか食べれない期間限定スペシャルスイーツ🍑💓
しかも、まさか手作りできちゃうなんて😍✨
沢山の夢を実現しにお越し下さいませ☺️🍰🍑

旬の甘〜く瑞々しい桃を丸ごと❣️使用した丸ごと桃タルト!
特製クリームと、サクサクのアーモンドプードルを使用したリッチなタルト生地を、どうやって丸ごとスイーツに仕上げるのか😍💕💕💕

おうちや職場で大歓声間違いなしの一品です✨
喉の渇きも吹き飛び、さらにボリューム満点!心もカラダも大満足な贅沢スイーツ✨🍑🍰

可愛いお箱もプレゼント❣️🎁🎀

初めてのご参加、お菓子作り初挑戦のみなさまも大歓迎です✨
8月も、みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます💕

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月27日(金) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 830日 (月)

8月お菓子教室『贅沢✨丸ごと桃のタルト』🍑🍰

お待たせ致しました!
7月パン教室再開に引き続き、8月お菓子教室久しぶりの再開です✨✨✨

一度は食べてみたい❣️
今しか食べれない期間限定スペシャルスイーツ🍑💓
しかも、まさか手作りできちゃうなんて😍✨
沢山の夢を実現しにお越し下さいませ☺️🍰🍑

旬の甘〜く瑞々しい桃を丸ごと❣️使用した丸ごと桃タルト!
特製クリームと、サクサクのアーモンドプードルを使用したリッチなタルト生地を、どうやって丸ごとスイーツに仕上げるのか😍💕💕💕

おうちや職場で大歓声間違いなしの一品です✨
喉の渇きも吹き飛び、さらにボリューム満点!心もカラダも大満足な贅沢スイーツ✨🍑🍰

可愛いお箱もプレゼント❣️🎁🎀

初めてのご参加、お菓子作り初挑戦のみなさまも大歓迎です✨
8月も、みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます💕

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月30日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/27

こんばんは♪
12月レッスンでは、クリスマスぴったりのルピシアのストロベリーティー『キャロル』や、ルイボスベースのデカフェティー『ピッコロ』もご用意しております🫖
コーヒーやラテもデカフェとノーマルとお選び頂けます☕️
がんばって作った後のほっこりカフェ&ティータイムも楽しみにお越し下さいませ💕

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁


ページのトップへ戻る