お菓子のライセンス講座 体験レッスン

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報 > お菓子のライセンス講座 体験レッスン

最終更新日:2024/11/23

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1617人

マンツーマンから2名様までの『お菓子のライセンス講座』 体験レッスンです🍰💕
お菓子のライセンス講座 をご検討の方対象のレッスンです✨

お菓子教室を開きたい、カフェやレストランのデザートレシピとして使いたい、販売に使いたい方はもちろん、お菓子作りを一から学びたい、本当に美味しいリピートできるお菓子レシピを学びたい、基礎からじっくり学びたい方も沢山学んでおられます🍰

まずは体験レッスンでお話しをお聞かせ下さいませ😊

お菓子のライセンス講座 体験レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 本場イタリアのキッシュ💕本場イタリアのキッシュ💕
  • ハートショコラのレアチーズケーキハートショコラのレアチーズケーキ
  • 本場の焼きたてフィナンシェ本場の焼きたてフィナンシェ
  • 前レッスンラッピン付き🌸前レッスンラッピン付き🌸
  • たっぷりフルーツケーキ✨しっとりの秘訣たっぷりフルーツケーキ✨しっとりの秘訣
  • 本場ヨーロッパのレシピを作りやすく🍰💕本場ヨーロッパのレシピを作りやすく🍰💕
  • 大人気のクマカロン💕大人気のクマカロン💕
  • 誰もがマスターしたいデコレーションケーキ🎂誰もがマスターしたいデコレーションケーキ🎂
■開催場所 大阪府 枚方市 町楠葉
■レッスンメニュー お菓子のライセンス講座 をご検討中の皆様対象の体験レッスンです。
お菓子のライセンス講座の詳しいご説明、大人気メニューのサクサク極上スコーンのレッスン🍰💕
焼きたてスコーンのご試食とお持ち帰り。
じっくりゆっくり実習とお話やご質問などして頂ければと思います😊💕
ご質問にもゆっくりとお答えさせて頂きます😊


■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 体験レッスンにて、ザクザク具沢山スコーンをお作り頂けます。お菓子のライセンス講座の詳しいご説明とご質問など。
実習、スイーツタイム、お持ち帰り
■受講料 5,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ボールペン、手提げ袋
■備考 京阪樟葉駅前に移転しました。
お間違えのないよう、お越しくださいませ。
お車でのお越しも可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お釣りのないようご持参くださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料手配のため、キャンセル料金は予約日前々日から発生致します。ご了承くださいませ。
当日キャンセル料…5800円
前日キャンセル…2900円
前々日キャンセル…1500円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


ページのトップへ戻る