単発レッスン 『極上さくさくスコーン』

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報 > 単発レッスン 『極上さくさくスコーン』

最終更新日:2024/11/27

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1618人

入会金無料、単発レッスンです✨

パティスリーカフェでも大人気だった『具沢山ザクザクスコーン』の作り方を大公開❣️

簡単にプロの味✨
ぜひ学びにいらしてくださいネ💕

ラッピング付き🎀

※オンラインレッスンも可能です。ご希望の方はお問い合わせ下さいませ。

単発レッスン 『極上さくさくスコーン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市西京区
■レッスンメニュー ザクザク食感がたまらない、病みつきスコーンの作り方💕
クッキーのような国産バター、国産小麦でつくるサクサクスコーンは、作り置きも出来、いつでもお家で焼きたてをお楽しみ頂けます🍪☺️

親子参加、お子様連れも大丈夫です。
お申し込みの際にお伝えくださいませ✨
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明、実習、焼きたてスイーツ&カフェタイム、ラッピング、お持ち帰りです🍪💕
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ボールペン、手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


ページのトップへ戻る