体験レッスン パンのディプロマ取得講座  

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報 > 体験レッスン パンのディプロマ取得講座  

最終更新日:2024/11/23

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1617人

最短3回でパンの資格取得!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛

こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。

体験レッスン パンのディプロマ取得講座  

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 体喜ぶ黒ゴマのベーグルサンド体喜ぶ黒ゴマのベーグルサンド
  • 京風黒豆のロール京風黒豆のロール
  • 本場イタリアのマリトッツォ🇮🇹本場イタリアのマリトッツォ🇮🇹
  • ハロウィンパンハロウィンパン
  • 本格ビーフ100%のバーガーバンズ本格ビーフ100%のバーガーバンズ
  • シュガーバターブレッドとタンドリーチキンサンド🥪シュガーバターブレッドとタンドリーチキンサンド🥪
  • 体験レッスンたっぷりのくるみ&クランベリーパン4つ🥖体験レッスンたっぷりのくるみ&クランベリーパン4つ🥖
  • とろけるクリームパンと全粒黒胡麻山食パンとろけるクリームパンと全粒黒胡麻山食パン
■開催場所 大阪府 枚方市 町楠葉
■レッスンメニュー パンの資格取得を目指すコースレッスンです。
初級、中級、上級、マスターの4つのレベルごとにディプロマを取得して頂けます。
ディプロマ取得と同時に、レシピを教室や販売などご自由にお使い頂けます!

受講頻度や進級の有無はお好みでお選び頂けます。

パン作りを基礎からわかりやすく丁寧に学んで頂けますので、パン作りが初めての方も安心してご参加下さいませ。
体験レッスンの際、講座の詳しい説明をさせていただきます。ご質問もお気軽にどうぞ😊
無添加、国産小麦を使った、買うより美味しい手作りパンレシピ!
心もカラダもhappyになれるパン作りを楽しく一緒に学びにいらして下さいませ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ おひとり様ずつ実習形式で1回に2メニューずつお作り頂きます。
焼きたてパンとお好きなお飲み物のご試食可能。
残りはすべてお持ち帰り頂けます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り袋、ボールペン
■備考 教室が京阪樟葉駅前に移転しました。
お車でのお越しも可能です。お申し込みの際に住所詳細をお伝えさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの際にお釣りのないようお持ちくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前に材料の準備をしている為、キャンセルは3日前までにお願い致します。
当日キャンセルは全額お支払い、
前日キャンセルは半額お支払いとなりますこと、ご了承くださいませ✨

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


ページのトップへ戻る