フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
おうちde作ろう♪そば粉のガレット&丸ごと林檎レシピ大集合!
テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等