フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > レッスン情報

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 121日 (木)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月21日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 122日 (金)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月22日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 123日 (土)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 124日 (日)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月24日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 125日 (月)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月25日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 126日 (火)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月26日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 127日 (水)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月27日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 128日 (木)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月28日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 129日 (金)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月29日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 130日 (土)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月30日(土) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る