フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
※昨年3月にコロナの影響で中止となったレッスンです。また季節が巡ってきました。その時のメニューを基本に、新しくアレンジも加えます^^昨年受けられなかった方は勿論のこと、もう一度ご受講下さる方もお待ちしております!
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
ホワイトデーをイメージした新メニュー!定番のフランス料理を集めたレッスンです。『白』の食材を中心に、明るく軽やかに、華やかな時間を。春の訪れを食卓に♪
※昨年3月にコロナの影響で中止となったレッスンです。また季節が巡ってきました。その時のメニューを基本に、新しくアレンジも加えます^^昨年受けられなかった方は勿論のこと、もう一度ご受講下さる方もお待ちしております!
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ホワイトデーをイメージした新メニュー!定番のフランス料理を集めたレッスンです。『白』の食材を中心に、明るく軽やかに、華やかな時間を。春の訪れを食卓に♪
テーマのイースターにちなんだ、卵・羊・鶏などを使うレシピ、特別感のある豪華メニューを春のおもてなしに♡2019年のメニューをブラッシュアップして、お料理とデザート5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです^^
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
テーマのイースターにちなんだ、卵・羊・鶏などを使うレシピ、特別感のある豪華メニューを春のおもてなしに♡2019年のメニューをブラッシュアップして、お料理とデザート5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです^^
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☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等