フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
テーマのイースターにちなんだ、卵・羊・鶏などを使うレシピ、特別感のある豪華メニューを春のおもてなしに♡2019年のメニューをブラッシュアップして、お料理とデザート5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです^^
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
初夏のワインペアリング会♪料理とワインでフランスを旅しよう♪
料理教室ma cuisine主催のワイン会です。料理、ワインセレクトどちらも教室主宰の西村諒子(調理師、栄養士、ソムリエ取得)が担当です。
詳細は下記へどうぞ♪
http://www.r-french.com/6611/
ペアリングワイン会、やりたいなやりたいなと思っていたのですが、ずっとコロナが落ち着かない状況。そこで!レッスン同様4人定員で開催致します^^4人ずつ、2日間開催です。
会費 10000円(税込)、内容は料理4品デザート1品、1皿ずつ計5種のワインペアリング。プラス小菓子とチーズ。料理は一皿ずつしっかりボリュームをもたせた、フランス各地の伝統料理。この季節にぴったりなものをお作りさせて頂きます^^ペアリングもまた、季節に合ったものを、料理と同じ産地のフランスワインでご用意致します!お腹を空かせてお越し下さい♪メニューにワインのレジュメを添えてお渡し致します。
※記事の写真はイメージです。
来年春に新店舗を開業予定ですが、新しい店舗を構えてからも、ペアリング会やっていきたいなと思っています。今の場所からも少しずつ、自分自身のワインの勉強や経験を積んでいきたい想いも含め、出来る限りこの場所で今ならではのお得な内容で始めたいなと思い、こんなタイミングですが企画してみました。ぜひご参加頂けましたら嬉しいです♡
※飲食店ではありませんが、まんえん防止の20:00までの飲食の規定を意識し、早めにご退室頂ける様16:00スタートに設定しました。
初夏のワインペアリング会♪料理とワインでフランスを旅しよう♪
料理教室ma cuisine主催のワイン会です。料理、ワインセレクトどちらも教室主宰の西村諒子(調理師、栄養士、ソムリエ取得)が担当です。
詳細は下記へどうぞ♪
http://www.r-french.com/6611/
ペアリングワイン会、やりたいなやりたいなと思っていたのですが、ずっとコロナが落ち着かない状況。そこで!レッスン同様4人定員で開催致します^^4人ずつ、2日間開催です。
会費 10000円(税込)、内容は料理4品デザート1品、1皿ずつ計5種のワインペアリング。プラス小菓子とチーズ。料理は一皿ずつしっかりボリュームをもたせた、フランス各地の伝統料理。この季節にぴったりなものをお作りさせて頂きます^^ペアリングもまた、季節に合ったものを、料理と同じ産地のフランスワインでご用意致します!お腹を空かせてお越し下さい♪メニューにワインのレジュメを添えてお渡し致します。
※記事の写真はイメージです。
来年春に新店舗を開業予定ですが、新しい店舗を構えてからも、ペアリング会やっていきたいなと思っています。今の場所からも少しずつ、自分自身のワインの勉強や経験を積んでいきたい想いも含め、出来る限りこの場所で今ならではのお得な内容で始めたいなと思い、こんなタイミングですが企画してみました。ぜひご参加頂けましたら嬉しいです♡
※飲食店ではありませんが、まんえん防止の20:00までの飲食の規定を意識し、早めにご退室頂ける様16:00スタートに設定しました。
テーマのイースターにちなんだ、卵・羊・鶏などを使うレシピ、特別感のある豪華メニューを春のおもてなしに♡2019年のメニューをブラッシュアップして、お料理とデザート5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです^^
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
テーマのイースターにちなんだ、卵・羊・鶏などを使うレシピ、特別感のある豪華メニューを春のおもてなしに♡2019年のメニューをブラッシュアップして、お料理とデザート5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです^^
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等