フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
9・10月 フルコースお食事会 ~フレンチの基本のお出汁と伝統料理~
お料理とデザートのコース、ドリンク(ワインまたはノンアルコールドリンク)付きのお食事会スペシャルレッスンです!
約7年9ヶ月、続けさせて頂きましたマキュイジーヌの通常レッスンは、今回のメニューをもちまして一旦一区切りとさせて頂きます。来春の店舗開業準備に入ります。これ以降は、過去のレッスンメニューの延期開講のみ数回予定しております。他、ワイン会など企画させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!店舗開業後もレッスン継続予定です。
※今回のレシピはご自宅で再現可能なメニューのみ作成、お渡し致します。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。今回は仕込みをしておきますので、盛り付けを中心にご覧頂くスタイルです。
9・10月 フルコースお食事会 ~フレンチの基本のお出汁と伝統料理~
お料理とデザートのコース、ドリンク(ワインまたはノンアルコールドリンク)付きのお食事会スペシャルレッスンです!
約7年9ヶ月、続けさせて頂きましたマキュイジーヌの通常レッスンは、今回のメニューをもちまして一旦一区切りとさせて頂きます。来春の店舗開業準備に入ります。これ以降は、過去のレッスンメニューの延期開講のみ数回予定しております。他、ワイン会など企画させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!店舗開業後もレッスン継続予定です。
※今回のレシピはご自宅で再現可能なメニューのみ作成、お渡し致します。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。今回は仕込みをしておきますので、盛り付けを中心にご覧頂くスタイルです。
9・10月 フルコースお食事会 ~フレンチの基本のお出汁と伝統料理~
お料理とデザートのコース、ドリンク(ワインまたはノンアルコールドリンク)付きのお食事会スペシャルレッスンです!
約7年9ヶ月、続けさせて頂きましたマキュイジーヌの通常レッスンは、今回のメニューをもちまして一旦一区切りとさせて頂きます。来春の店舗開業準備に入ります。これ以降は、過去のレッスンメニューの延期開講のみ数回予定しております。他、ワイン会など企画させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!店舗開業後もレッスン継続予定です。
※今回のレシピはご自宅で再現可能なメニューのみ作成、お渡し致します。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。今回は仕込みをしておきますので、盛り付けを中心にご覧頂くスタイルです。
9・10月 フルコースお食事会 ~フレンチの基本のお出汁と伝統料理~
お料理とデザートのコース、ドリンク(ワインまたはノンアルコールドリンク)付きのお食事会スペシャルレッスンです!
約7年9ヶ月、続けさせて頂きましたマキュイジーヌの通常レッスンは、今回のメニューをもちまして一旦一区切りとさせて頂きます。来春の店舗開業準備に入ります。これ以降は、過去のレッスンメニューの延期開講のみ数回予定しております。他、ワイン会など企画させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!店舗開業後もレッスン継続予定です。
※今回のレシピはご自宅で再現可能なメニューのみ作成、お渡し致します。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
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※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。今回は仕込みをしておきますので、盛り付けを中心にご覧頂くスタイルです。
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等