フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > レッスン情報

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
全1件
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
全1件
30
全1件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

以前からリクエストを大変多く頂いていたブイヤベース。本場マルセイユでブイヤベースを味わい、このスープを作りたい!!と研究を重ねました♪手間暇かけても、確かな味を体得したい方にオススメです!
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 1日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4
2021 8 2日 (月)

以前からリクエストを大変多く頂いていたブイヤベース。本場マルセイユでブイヤベースを味わい、このスープを作りたい!!と研究を重ねました♪手間暇かけても、確かな味を体得したい方にオススメです!
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 2日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4
2021 8 9日 (月)

以前からリクエストを大変多く頂いていたブイヤベース。本場マルセイユでブイヤベースを味わい、このスープを作りたい!!と研究を重ねました♪手間暇かけても、確かな味を体得したい方にオススメです!
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 9日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4
2021 811日 (水)

以前からリクエストを大変多く頂いていたブイヤベース。本場マルセイユでブイヤベースを味わい、このスープを作りたい!!と研究を重ねました♪手間暇かけても、確かな味を体得したい方にオススメです!
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月11日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2021 814日 (土)

料理教室ma cuisine主催のワイン会です。料理、ワインセレクトどちらも教室主宰の西村諒子(調理師、栄養士、ソムリエ取得)が担当です。
詳細は下記へどうぞ♪

・オードブル盛り合わせ
・メイン
・デザート
・夏らしく南フランスワイン&イタリアの土着品種のワインを数種など、予定しています。

お腹を空かせてお越し下さい♪
ワインのレジュメを添えてお渡し致します。
※記事の写真はイメージです。
来年春に新店舗を開業予定ですが、新しい店舗を構えてからも、ワイン会を開催したいと思っています。今の場所からも少しずつ、自分自身のワインの勉強や経験を積んでいきたい想いも含め、出来る限りこの場所で今ならではのお得な内容で始めたいなと思い企画しました。ぜひご参加頂けましたら嬉しいです♡
私もワイン、お料理をご一緒させて頂きます!

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月14日(土) 16:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2021 819日 (木)

柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月19日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2021 820日 (金)

柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月20日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2021 821日 (土)

柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月21日(土) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2021 822日 (日)

柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月22日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2021 823日 (月)

柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月23日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
もっと見る
先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る