フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
以前からリクエストを大変多く頂いていたブイヤベース。本場マルセイユでブイヤベースを味わい、このスープを作りたい!!と研究を重ねました♪手間暇かけても、確かな味を体得したい方にオススメです!
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
以前からリクエストを大変多く頂いていたブイヤベース。本場マルセイユでブイヤベースを味わい、このスープを作りたい!!と研究を重ねました♪手間暇かけても、確かな味を体得したい方にオススメです!
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
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※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
以前からリクエストを大変多く頂いていたブイヤベース。本場マルセイユでブイヤベースを味わい、このスープを作りたい!!と研究を重ねました♪手間暇かけても、確かな味を体得したい方にオススメです!
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
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※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
以前からリクエストを大変多く頂いていたブイヤベース。本場マルセイユでブイヤベースを味わい、このスープを作りたい!!と研究を重ねました♪手間暇かけても、確かな味を体得したい方にオススメです!
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
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料理教室ma cuisine主催のワイン会です。料理、ワインセレクトどちらも教室主宰の西村諒子(調理師、栄養士、ソムリエ取得)が担当です。
詳細は下記へどうぞ♪
・オードブル盛り合わせ
・メイン
・デザート
・夏らしく南フランスワイン&イタリアの土着品種のワインを数種など、予定しています。
お腹を空かせてお越し下さい♪
ワインのレジュメを添えてお渡し致します。
※記事の写真はイメージです。
来年春に新店舗を開業予定ですが、新しい店舗を構えてからも、ワイン会を開催したいと思っています。今の場所からも少しずつ、自分自身のワインの勉強や経験を積んでいきたい想いも含め、出来る限りこの場所で今ならではのお得な内容で始めたいなと思い企画しました。ぜひご参加頂けましたら嬉しいです♡
私もワイン、お料理をご一緒させて頂きます!
柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
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※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
お料理とデザート計5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
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柑橘を全てのメニューに取り入れ、暑い日も食が進むお味に仕上げます。夏を元気に乗り切りましょう!メインは鴨のロースト オレンジソース。クラシカルでストレートに美味しい、おもてなしのシーンにぴったりなメニューです。
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☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等