Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 820日 (木)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月20日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 821日 (金)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 825日 (火)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月25日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 826日 (水)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 831日 (月)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月31日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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