「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
揚げたての天ぷらで作る天むすに、ふんわり肉団子の甘酢あんかけをメインにした和食のレッスンです。
副菜には、高野豆腐をサクッと揚げてこっくり照り焼きでいただくご飯がすすむおかずを作ります。高野豆腐とは気づかないかも?という不思議な食感が美味しいです。
キャベツとベーコンのグリルには白ゴマのクリーミーなソースをかけていただきます。
デザートは熱々でも冷たく冷やしても美味しいパンプディング。余ってしまったパンも上手に消費できる簡単レシピです。
揚げたての天ぷらで作る天むすに、ふんわり肉団子の甘酢あんかけをメインにした和食のレッスンです。
副菜には、高野豆腐をサクッと揚げてこっくり照り焼きでいただくご飯がすすむおかずを作ります。高野豆腐とは気づかないかも?という不思議な食感が美味しいです。
キャベツとベーコンのグリルには白ゴマのクリーミーなソースをかけていただきます。
デザートは熱々でも冷たく冷やしても美味しいパンプディング。余ってしまったパンも上手に消費できる簡単レシピです。
揚げたての天ぷらで作る天むすに、ふんわり肉団子の甘酢あんかけをメインにした和食のレッスンです。
副菜には、高野豆腐をサクッと揚げてこっくり照り焼きでいただくご飯がすすむおかずを作ります。高野豆腐とは気づかないかも?という不思議な食感が美味しいです。
キャベツとベーコンのグリルには白ゴマのクリーミーなソースをかけていただきます。
デザートは熱々でも冷たく冷やしても美味しいパンプディング。余ってしまったパンも上手に消費できる簡単レシピです。
揚げたての天ぷらで作る天むすに、ふんわり肉団子の甘酢あんかけをメインにした和食のレッスンです。
副菜には、高野豆腐をサクッと揚げてこっくり照り焼きでいただくご飯がすすむおかずを作ります。高野豆腐とは気づかないかも?という不思議な食感が美味しいです。
キャベツとベーコンのグリルには白ゴマのクリーミーなソースをかけていただきます。
デザートは熱々でも冷たく冷やしても美味しいパンプディング。余ってしまったパンも上手に消費できる簡単レシピです。
揚げたての天ぷらで作る天むすに、ふんわり肉団子の甘酢あんかけをメインにした和食のレッスンです。
副菜には、高野豆腐をサクッと揚げてこっくり照り焼きでいただくご飯がすすむおかずを作ります。高野豆腐とは気づかないかも?という不思議な食感が美味しいです。
キャベツとベーコンのグリルには白ゴマのクリーミーなソースをかけていただきます。
デザートは熱々でも冷たく冷やしても美味しいパンプディング。余ってしまったパンも上手に消費できる簡単レシピです。
揚げたての天ぷらで作る天むすに、ふんわり肉団子の甘酢あんかけをメインにした和食のレッスンです。
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デザートは熱々でも冷たく冷やしても美味しいパンプディング。余ってしまったパンも上手に消費できる簡単レシピです。
【単発】ドライカレーと甘辛チキンのチーズグリルの洋食レッスン
洋食の単発レッスンです。昨年11月に実施したレッスンを、単発で復活レッスン致します!
お豆を使ったコクのあるドライカレーに、洋風の下味つをつけてジューシーに焼き上げるチーズチキンを作ります。とろけるチーズが大好評のレシピで、お好みでコチュジャンソースをつけながら味変を楽しんでいただきたいと思います。
(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。
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(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。