「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。
メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。
新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。
シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。
もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。
デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。
どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。
3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。
メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。
新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。
シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。
もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。
デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。
どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。
3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。
メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。
新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。
シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。
もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。
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3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。
メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。
新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。
シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。
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デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。
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3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。
メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。
新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。
シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。
もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。
デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。
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メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。
新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。
シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。
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シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。
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