「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
洋食屋さんの牛肉コロッケと生クリーム入り肉団子スープのレッスン
洋食屋さん風の牛肉バターコロッケと、生クリームたっぷりで作る洋風肉団子と野菜スープを作る、家庭料理レッスンです。
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《6月レッスンメニュー》
●洋食屋さんの牛肉コロッケ ⇒ 牛薄切り肉をバターで炒めて具材にする、ちょっぴり贅沢なポテトコロッケです。しっとりした食感が魅力のコロッケを丁寧に作ります。甘酸っぱい特製ソースも作ります。
●生クリーム入り肉団子と野菜のスープ ⇒ 鶏ひき肉と生クリーム、パセリで作る柔らかな肉団子と、かぶやにんじん、スナップエンドウを具材にした、食べ応えのある洋風のスープです。
●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
●ふるふるキャラメル寒天 ⇒ ギリギリ固まるやわらかい固さで作る、キャラメル味のゼリーです。生クリームをかけていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
洋食屋さんの牛肉コロッケと生クリーム入り肉団子スープのレッスン
洋食屋さん風の牛肉バターコロッケと、生クリームたっぷりで作る洋風肉団子と野菜スープを作る、家庭料理レッスンです。
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《6月レッスンメニュー》
●洋食屋さんの牛肉コロッケ ⇒ 牛薄切り肉をバターで炒めて具材にする、ちょっぴり贅沢なポテトコロッケです。しっとりした食感が魅力のコロッケを丁寧に作ります。甘酸っぱい特製ソースも作ります。
●生クリーム入り肉団子と野菜のスープ ⇒ 鶏ひき肉と生クリーム、パセリで作る柔らかな肉団子と、かぶやにんじん、スナップエンドウを具材にした、食べ応えのある洋風のスープです。
●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
●ふるふるキャラメル寒天 ⇒ ギリギリ固まるやわらかい固さで作る、キャラメル味のゼリーです。生クリームをかけていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
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●生クリーム入り肉団子と野菜のスープ ⇒ 鶏ひき肉と生クリーム、パセリで作る柔らかな肉団子と、かぶやにんじん、スナップエンドウを具材にした、食べ応えのある洋風のスープです。
●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
●ふるふるキャラメル寒天 ⇒ ギリギリ固まるやわらかい固さで作る、キャラメル味のゼリーです。生クリームをかけていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
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●洋食屋さんの牛肉コロッケ ⇒ 牛薄切り肉をバターで炒めて具材にする、ちょっぴり贅沢なポテトコロッケです。しっとりした食感が魅力のコロッケを丁寧に作ります。甘酸っぱい特製ソースも作ります。
●生クリーム入り肉団子と野菜のスープ ⇒ 鶏ひき肉と生クリーム、パセリで作る柔らかな肉団子と、かぶやにんじん、スナップエンドウを具材にした、食べ応えのある洋風のスープです。
●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
●ふるふるキャラメル寒天 ⇒ ギリギリ固まるやわらかい固さで作る、キャラメル味のゼリーです。生クリームをかけていただきます。
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●洋食屋さんの牛肉コロッケ ⇒ 牛薄切り肉をバターで炒めて具材にする、ちょっぴり贅沢なポテトコロッケです。しっとりした食感が魅力のコロッケを丁寧に作ります。甘酸っぱい特製ソースも作ります。
●生クリーム入り肉団子と野菜のスープ ⇒ 鶏ひき肉と生クリーム、パセリで作る柔らかな肉団子と、かぶやにんじん、スナップエンドウを具材にした、食べ応えのある洋風のスープです。
●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
●ふるふるキャラメル寒天 ⇒ ギリギリ固まるやわらかい固さで作る、キャラメル味のゼリーです。生クリームをかけていただきます。
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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《6月レッスンメニュー》
●洋食屋さんの牛肉コロッケ ⇒ 牛薄切り肉をバターで炒めて具材にする、ちょっぴり贅沢なポテトコロッケです。しっとりした食感が魅力のコロッケを丁寧に作ります。甘酸っぱい特製ソースも作ります。
●生クリーム入り肉団子と野菜のスープ ⇒ 鶏ひき肉と生クリーム、パセリで作る柔らかな肉団子と、かぶやにんじん、スナップエンドウを具材にした、食べ応えのある洋風のスープです。
●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
●ふるふるキャラメル寒天 ⇒ ギリギリ固まるやわらかい固さで作る、キャラメル味のゼリーです。生クリームをかけていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《6月レッスンメニュー》
●洋食屋さんの牛肉コロッケ ⇒ 牛薄切り肉をバターで炒めて具材にする、ちょっぴり贅沢なポテトコロッケです。しっとりした食感が魅力のコロッケを丁寧に作ります。甘酸っぱい特製ソースも作ります。
●生クリーム入り肉団子と野菜のスープ ⇒ 鶏ひき肉と生クリーム、パセリで作る柔らかな肉団子と、かぶやにんじん、スナップエンドウを具材にした、食べ応えのある洋風のスープです。
●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
●ふるふるキャラメル寒天 ⇒ ギリギリ固まるやわらかい固さで作る、キャラメル味のゼリーです。生クリームをかけていただきます。
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基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
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●洋食屋さんの牛肉コロッケ ⇒ 牛薄切り肉をバターで炒めて具材にする、ちょっぴり贅沢なポテトコロッケです。しっとりした食感が魅力のコロッケを丁寧に作ります。甘酸っぱい特製ソースも作ります。
●生クリーム入り肉団子と野菜のスープ ⇒ 鶏ひき肉と生クリーム、パセリで作る柔らかな肉団子と、かぶやにんじん、スナップエンドウを具材にした、食べ応えのある洋風のスープです。
●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
●ふるふるキャラメル寒天 ⇒ ギリギリ固まるやわらかい固さで作る、キャラメル味のゼリーです。生クリームをかけていただきます。
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●洋食屋さんの牛肉コロッケ ⇒ 牛薄切り肉をバターで炒めて具材にする、ちょっぴり贅沢なポテトコロッケです。しっとりした食感が魅力のコロッケを丁寧に作ります。甘酸っぱい特製ソースも作ります。
●生クリーム入り肉団子と野菜のスープ ⇒ 鶏ひき肉と生クリーム、パセリで作る柔らかな肉団子と、かぶやにんじん、スナップエンドウを具材にした、食べ応えのある洋風のスープです。
●ひじきの具たっぷり混ぜご飯 ⇒ ひじきや油揚げ、にんじんで混ぜご飯の素を作り、炊き立てのご飯にさっくり混ぜて作ります。甘辛い味で、子供から大人まで喜ばれる混ぜご飯です。
●かぶときゅうりの旨味浅漬け ⇒ 旨味のあるあっさりした味わいの浅漬けです。スープで余ったかぶを有効活用して、箸休めにちょうどよい一品を作ります。
●ふるふるキャラメル寒天 ⇒ ギリギリ固まるやわらかい固さで作る、キャラメル味のゼリーです。生クリームをかけていただきます。
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