「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。
●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。
●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!
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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。
●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。
●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。
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チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!
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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。
●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。
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チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!
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●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
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●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。
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チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
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●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
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チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!
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●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
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チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
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●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
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チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
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見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!
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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。
●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。
●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。
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●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。
●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。
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