「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
おせち料理を手作りしてみませんか?心を込めて丁寧に作ったおせち料理を並べて新年を迎えられると、いいことがありそうな予感!お子さまと一緒に作って、日本の文化を体験するのもおすすめです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●鶏の八幡巻き
●磯松風 ●りんごきんとん ●錦玉子 ●野菜と鶏肉の炒り煮 ●紅白なます 写真に黒豆が乗っていますが、今回時間の関係で黒豆は作れません。盛り付け用にご用意します。 おせちは地味なお料理も多いのですが、食べると美味しいお料理ばかりですので楽しみにしてください。 鶏の八幡巻きや炒り煮は、普段の食事メニューとしても活躍できそうです。 磯松風や錦玉子は、市販品とは異なる自然な甘味やコクがあって美味しいですよ。 レッスンでは6品作り、その後ご試食いただきます。 *おせち料理の会は単発レッスンなので、レッスン費とレッスン時間は通常レッスンと異なります。 ご確認の上ご予約ください! |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスン、その後試食と片付けで終了となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降はキャンセル料が発生してしまうのでご注意ください!こちら単発レッスンなので振替できません… |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください