「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
食欲の秋にぴったりの心がほっこり温まる和食のレッスンです。具だくさんの炊き込みご飯に、こっくり味噌焼きのお肉、優しい味わいの揚げ出し豆腐を作ります。デザートはりんごとさつまいもをトロっと甘く煮て、焼き立てのパイにのせていただきます。デザートにも副菜にもなる人気のレシピです。
どのレシピも簡単に作れるものばかり。
おうちですぐに再現できますよ。
まずは、レッスンで美味しい和食ランチを楽しんでいただきたいと思います^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●鮭とじゃがいもの炊き込みご飯
●豚肉の味噌焼き ●簡単かぼちゃのグリル ●揚げ出し豆腐 ●りんごとさつまいもの甘煮 オープンパイのせ ☆おいしい酢1本おみやげ付き 炊き込みご飯は、鮭とじゃがいもで具だくさん。和風のお出汁の効いた味わいですが、仕上げにバターを加えて風味豊かに仕上げます。 豚肉の味噌焼きは、漬け込み時間が不要な味噌焼きで時短で作れるメニューです。 かぼちゃをオーブンでグリルして、添えていきます。 揚げ出し豆腐は、家庭料理でも人気のレシピです。温かい豆腐メニューは秋におすすめ。 りんごとさつまいもは一つのお鍋で煮ていきます。サクサクの焼き立てパイを添えていただきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けの後解散となります。試食の際はアクリルボードを置いて感染対策しております。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前よりキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください