クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 秋のほっこり和食レッスン

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

食欲の秋にぴったりの心がほっこり温まる和食のレッスンです。具だくさんの炊き込みご飯に、こっくり味噌焼きのお肉、優しい味わいの揚げ出し豆腐を作ります。デザートはりんごとさつまいもをトロっと甘く煮て、焼き立てのパイにのせていただきます。デザートにも副菜にもなる人気のレシピです。
どのレシピも簡単に作れるものばかり。
おうちですぐに再現できますよ。
まずは、レッスンで美味しい和食ランチを楽しんでいただきたいと思います^^

秋のほっこり和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    10/ 9(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    10/12(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    10/13(火) 10:00〜13:00
  • 2020
    10/15(木) 10:00〜13:00
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●鮭とじゃがいもの炊き込みご飯
●豚肉の味噌焼き
●簡単かぼちゃのグリル
●揚げ出し豆腐
●りんごとさつまいもの甘煮 オープンパイのせ
☆おいしい酢1本おみやげ付き

炊き込みご飯は、鮭とじゃがいもで具だくさん。和風のお出汁の効いた味わいですが、仕上げにバターを加えて風味豊かに仕上げます。
豚肉の味噌焼きは、漬け込み時間が不要な味噌焼きで時短で作れるメニューです。
かぼちゃをオーブンでグリルして、添えていきます。
揚げ出し豆腐は、家庭料理でも人気のレシピです。温かい豆腐メニューは秋におすすめ。
りんごとさつまいもは一つのお鍋で煮ていきます。サクサクの焼き立てパイを添えていただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けの後解散となります。試食の際はアクリルボードを置いて感染対策しております。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前よりキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る