「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
今年1月に行った中華のレッスンを、単発で復活レッスンいたします。
普段使いしてほしいおすすめの中華のレッスンです。メインはオーブンで香ばしく焼き上げるチャーシュー。漬けこんで焼くだけなのでとっても簡単!しっとり柔らか、そしてジューシーに焼き上げるチャーシューは、子供から大人まで喜んでくれるおすすめのレシピです。冷めても美味しいのでお弁当にも便利ですよ。
このチャーシューを使って、チャーハンも作ります。特別な材料無しでも中華屋さんのようなチャーハンになるレシピをお伝えします。
また、メインのおかずがもう一品。さばで作るニンニクの芽の炒め物。魚料理のレパートリーを増やしたい方にお勧めしたい簡単レシピです。
デザートは、春巻きの皮でバナナと餡子を包んで揚げる甘いおやつを作ります。とろけるバナナが美味しいです!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
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■レッスンメニュー | ●しっとり柔らか特製チャーシュー
●パラパラチャーハン ●さばとにんにくの芽の中華炒め ●バナナと餡子の揚げ春巻き ☆おいしい酢1本お土産付き チャーシューは特製のたれに付け込んでオーブンでじっくり焼き上げます。特殊な材料は使用せず、基本の調味料で作れる簡単レシピ。たれも作りますが無しでも味が染みていて美味しいです。 出来たてのチャーシューをゴロゴロ入れたチャーハンを作ります。基本的な材料でパラパラチャーハンを作るコツをお伝えします。 もう一つのメイン料理、鯖とにんにくの芽の炒め物。手早く作れる普段使いにおすすめのレシピです。 バナナと餡子で作る揚げ春巻きはバナナのとろける味わいが絶品です。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降はキャンセル料がかかります。 |
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