「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
秋にほっこり美味しい和食のレッスンです。
ジューシーな焼き鯖で作るちらし寿司は、少ない材料でも旨味たっぷりで美味しいレシピです。彩りもよくちょっとしたおもてなしやパーティメニューにもおすすめ。
メインのおかずは、ふわふわジューシーな鶏つくね。焼きたても冷めても美味しいレシピで、作り置きやお弁当にもおすすめです。甘辛タレだけでも十分美味しいですが、レッスンでは3種のトッピングで食べていただきます。
大根にたっぷりのごまを入れて作るサラダは、さっぱりだけど胡麻のコクが加わりやみつきになる美味しさ。箸休めにもぴったりの一品です。
デザートはハロウィン間近ということで、かぼちゃを使ったケーキを作ります。
かぼちゃプリンのようなしっとり濃厚なケーキで、作り方もとっても簡単!甘さ控えめでヘルシーな味わいが楽しめます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
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■レッスンメニュー | ●焼きさばちらし
●ふわふわジューシー鶏つくね3種 ●大根のたっぷりごまサラダ ●かぼちゃのプリン風ケーキ 焼きさばを使った簡単ちらし寿司です。こんがり焼いた焼きさばが味のアクセントになり、いつものちらし寿司とは一味違った美味しさが楽しめます。人気の焼きさば寿司をちらし寿司でアレンジして、作りやすくアレンジしています。 お店で食べるようなふわふわジューシーな鶏つくねを作ります。フライパンと魚焼きグリルと2通りの焼き方をご紹介します。それぞれの仕上がりの違いを楽しんでいただきます。大葉梅、チーズ、ごまの3種作ります。 大根サラダには胡麻をたっぷり入れて、マヨネーズではなくごま油を絡めて仕上げます。お好みで食べるラー油をトッピングしても◎箸休めにもぴったりのさっぱり味に仕上げます。 デザートはかぼちゃのプリン風ケーキ。しっとりどっしり焼き上げます。生地はとにかく混ぜるだけで簡単にできるので、ハロウィンのデザートにもおすすめです♪ヘルシーなので普段のお子様のおやつにも◎ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前からキャンセル料がかかります。 |
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