ごま油を味わう中華レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > ごま油を味わう中華レッスン

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!

主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。

ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。

副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。

デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。

★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。

ごま油を味わう中華レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/11(木) 10:00〜13:00
  • 2021
    11/12(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    11/16(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    11/17(水) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●お魚と根菜の中華風甘酢炒め
●とろとろ卵あんかけチャーハン
●濃厚ごまだれのバンバンジー
●鶏だしで作るもやしとネギのスープ
●太白ごま油で作るしっとりチョコマフィン
★ごま油4種(150ml×4本)お土産付き★

ごま油4種を味わっていただく特別レッスンです。4種のごま油を味わっていただきます。おうちで作る際、4種のごま油が無くても作れるようお伝えします。今回は4種お持ち帰りいただきますので、ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前よりキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る